《西游记》的作文
当我读完吴承恩写的这部名著《西游记》后,我心中充满了深深地感慨!
其中,我最喜欢的是孙悟空,他嫉恶如仇,勇敢机智,具有英雄般的力量和手段。同时,也保有猴子的好动与急躁。他三打白骨精、收服红孩儿、熄灭火焰山,一路上降妖除魔,他功劳最大,取经后成就“斗战胜佛”。
猪八戒憨厚、单纯、力气大、能吃苦,但又好吃懒做,爱占小便宜,贪图女色,虽然经常嚷着散伙,但有大难来临时,也义无反顾的救师傅,为唐僧西天取经立下汗马功劳,功成之后成为“净坛使者”,是个颇受人们喜爱的角色。
沙和尚,法名悟净,取经路上挑担、备斋、任劳任怨,也曾降妖除魔,对唐僧忠心耿耿,最后成为“金身罗汉”。
唐僧乃金蝉子转世,身材高大,举止文雅,温和善良,西天取经虽然遇到九九八十一难,却始终虔心向佛,至死不悔,历尽千辛万苦,终于取得真经,得成正果,受封“旃檀功德佛”。
通过读《西游记》使我懂得了许多,我要学习他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,做事要持之以恒,不能半途而废,正所谓“只要功夫深,铁杵磨成针”,我要执着的向着自己的目标前进!