内蒙古游记作文450字
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面羊儿跑……”这首歌赞美了大草原美。今年暑假,我们去游览了美丽空气又无比新鲜的内蒙古大草原。
到内蒙古的第二天,我们就去了内蒙古希拉穆仁大草原,车子一离开宣闹的城市两边全是玉米地,一片连着一片,导游姐姐说内蒙古海拨比较高加上一年四季很少下雨所以很难种植蔬菜,所以水,对草原来说是非常非常珍贵的。
车子上了一条笔直的公路后,我们眼前豁然开朗,仿佛进入另一番天地。一望无际的大草原到了,路上几乎没有车子,有的只是牛群,羊群和马群,横穿过马路。脚下绿绿的草密密麻麻没一有点缝隙,一眼望去像一张深绿色的地毯把大地铺的严严实实,漂亮极了。天空也丝毫不逊色,湛蓝湛蓝色的,白白的云朵柔顺的如丝绸一般。大自然就像一个既朴素又华丽的舞台,羊儿,马儿在那表演着一出出歌舞剧。
马官早早在那迎接我们,我迫不及待骑上强壮的马儿,我的马儿优哉游哉的走着,它让我好好欣赏沿途的风景呢!远处羊群传来“咩咩咩”美妙的叫声,加上马蹄“得得得”声,似乎在唱欢迎我们的到来呢!
草原之行让我们大家都感受到了大自然的美好,有机会我们再去,草原一定会欢迎我们的。