暑假到了,我提议去九寨沟玩。因为九寨沟里有瀑布,有森林,有山泉,还有九个少数民族的寨子。家人一致同意,于是我们来到了九寨沟。
我们进了大门,只见有一个摆渡车站因为景区太大,加上门票只能玩一天为了节省时间,我们只好坐摆渡车。不一会儿,我们坐摆渡车来到了原始森林,只见一棵棵大树,就像一个个战士,守护着森林,也保护着森林里的所有生灵。走着走着,只见一棵大树里还长着几颗小树,那大树有几人合抱粗细,小树小小的,从大叔树根的缝隙中长了出来。我们就应该像一棵棵小树克服困难,长成参天大树。
我们一边走一边看。远远的就看到一片海子,有蓝,有黄,有绿就像打翻了调料盘一样。走近一看,湖水清澈见底,湖底有一棵棵枯树纵横交错,形成了一片水中森林,;蓝天倒映在水中,把水映的更蓝了。这就是著名景点:五花海。
我们还游览了:诺日朗瀑布,珍珠滩……不一会儿一天的时间到了我们走出了九寨沟,我下次还有来玩。