都说“桂林山水甲天下”,假期,我怀着迫不及待的心情,和爸爸去桂林看个究竟。
我们坐上动车,以300迈的速度向桂林奔驰,其实我的心早已飞到那里了。一路上,我们跨过黄河,越过长江,翻过湘江,来到漓江。
桂林的山水真美,我们就像在仙境游走!
漓江的水真清啊,坐在游船上就可以看到江底的沙石和水中的鱼!远处缓缓飘来一叶小舟,上面蹲坐着两只鱼鹰,一动不动,仿佛两尊塑像;忽然,“咕咚”一声,水花四溅,波光涟漪,一只鱼鹰不见了,水下却多了一条穿梭的黑影!当它扑腾着翅膀返回船上,嘴边多了些“白色”,一条大鱼掉出来,被船夫捡起,抓在手中,鱼尾不停地甩着,珠子般的水滴洒向空中。紧接着,“咕咚”声再次响起,捕鱼大战接连上演……我仿佛置身于山水相依的水墨画中,又好像是在激烈作战的电影屏幕前。
桂林的山真奇呀,像是被什么削成的!它不像我们石家庄的太行山连绵不断,而是一座座拔地而起,各不相连,有月亮山、骆驼山、九马画山、象鼻山……是鬼斧神工在大自然中留下的雕刻吧?
在桂林无山不洞。那些黑黝黝的深洞,曲曲折折,千奇百怪,简直就是一个童话世界!
在桂林的阳朔,我们见到了最精美的十里画廊,还有鉴山寺、大榕树、刘三姐对歌台……
时间过得真快,我还没有看够、玩够,就要离开了!美丽的桂林,我想我们还会再见的!