永恒作文
又是一年秋来时,漫步在校园里,有风拂过我的脸,轻快地奔向那在秋阳下闪光的树叶,叶子仿佛是一瞬间黄了色泽。校园的轮廓盈盈大方的展现在高远的天空下,衬托着朝阳的光辉,涂抹出令人惊讶的绚烂,让那本该静美的秋日散发着活泼和瑰丽。
我停下脚步,望着那颗柳树,那布满岁月痕迹的外壳让我心中生出沧桑之感。我想到我此刻驻留的秀水高中,不期然间,它也已经度过三十个春秋了。这三十年来,秀水也该和柳树一样留下了历经风雨之后的痕迹。轻轻抚摸着柳树的枝,看着树干那一道道纹路,仿佛这里面刻进了秀水三十年间的点点滴滴,柳枝轻摇,摇荡出秀水三十年来从诞生到成长成熟的点点辉煌。
“人生伟业的建立,是用脚步丈量出来的”,秀水的今天亦如此。秀水用最真实的付出奠定了她辉煌的基底,用最执着的努力为一届届学子指明了通往未来的道路,春风化雨,我无法说尽三十年间有多少梦想在这里发芽,有多少少年从这里走向人生的辉煌。
“风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去。在夜的最后一章,散尽了那段甜甜的香。”没有傲岸的语言,没有华美的外衣,就是如此朴素的三十年,秀水以执着回报了社会。
悠悠感叹,漫长的岁月间,秀水从未停止过前进的脚步。有人说“生命的价值,正是在跑好自己承担的这一里程中体现出来的。人的生命虽然有限,但人用生命所创造的价值,却可以与世长存。”秀水三十年来的历程,就是秀水师生用生命创造价值的过程,不惊心动魄,却朴实真诚,沁人心脾。
如果说感怀是因为对过往辉煌的眷恋,那么如今的秀水已经踏上前往未来的道路。无论昨日的硕果多么让人惊叹,都止不住秀水奋进的脚步。她还年轻,正朝气蓬勃,在每一个收获的季节,她如谦逊饱满的麦穗总是默默低头,细数过往,继往开来,勇敢创新。
望着静立在朝阳下的秀水,一种自豪涌上心间——韶华正盛,岁月正长,不敢辜负这好时光。
祝福你秀水,相信这30年的积淀只不过是你青春岁月中坚实的一步,你的路会很远很长,我有幸在这中间走过一程,这将是伴我一生最美好的记忆,欢庆此刻,载入校史,成为永恒。