永恒的记忆作文
文明,是人类精神文明的食粮,是一个人素质高低的体现,更是一个国家兴旺发达的必需品.
中国人民曾经创造了灿烂辉煌的古代文明,对人类社会做出了巨大贡献,并由此著称于世这是中华民族产生巨大凝聚力的坚实基础,也是推动中国历史前进的永恒动力,它的奠基石就是文明地球在旋转,岁月在延伸,我们在这旋转和延伸中,都已经不在是孩子历史已经庄严的把整个中国交给了我们,把辽阔的土地,悠久的文明都交给了我们因为,我们是国家未来的建设者和接班人,我们每个人都有这样的使命所以,我们也有责任把文明延续下去.
同学们,想想,在我们周围有不文明的事吗?对,在我们周围,不文明的事还是时有发生的有一次,我看见两位同学在教室里吵起来了正当他们吵得面红耳赤之时,有一句不堪入耳的话便飘入了我的耳朵,另一位同学不服气,就指着那位同学的鼻子回了几句,句句话语都那样的刺耳这是,旁观者都投去了不满的目光同学们,这样的镜头在我们身边发生的还少吗?这样的言谈举止你们看到后又会有怎样的感想呢?对,这些都是当今这个文明的社会所排斥,唾弃的所以,我们要努力做一个文明学生,做到"文明"二字所包含的真正内容因为,这个文明的社会要靠我们大家来持续.
现在,党和人民都迫切要求我们成为不仅有理想,文化,而且有文明的新一带青少年,那么,我们所要努力的,就远远不只是扫除多少文盲,让多少人获得初中,高中文凭,或是硕士,博士学位证书了,而是要向文明进军,只有这样,我们才能够称得上是有理想,有文化的新一带青少年了;只有这样,我们才能在20世纪最后几年的历史风景图上,向世界展示出中华民族崭新的民族精神和强大的国民力量,才能完成伟大的历史使命-----为中国赶超世界先进水平奠定坚实的基础.