“成功了,成功了,快来呀!”我听到李博士的喊声,急忙赶了过来,原来是这样啊!我一直想去蚂蚁家看看,正好博士发明了一种药水,可以把人变大,也可以变小,为了这项发明博士可是耗费了十几年的时间,我和博士是好朋友,在我的再三恳求下,他答应让我试试。
在李博士的指导下,我喝下了药水,一瞬间,我变成了蚂蚁般大小,真是太神奇了。博士把我放到蚁的穴旁,我装模作样地扮成蚂蚁溜了进去。
天啊!蚁穴真宽敞呀!我来到了一个蚁房,这是蚁后的房间,有成百上千的蚂蚁在侍奉它,蚁后则翘着二郞腿悠闲地享受着,其它蚂蚁争先恐后地端茶倒水,跑前跑后地忙碌着。
我边走边看,“哎哟!”我一看,一只高大的兵蚁正怒视着我说:“我怎么没见过你。”我战战兢兢地回答:“兵蚁大哥,我是新来的,没见过世面,以后还请你多多照顾呀!”兵蚁得意洋洋地仰着头说:“没问题,去忙你的吧!”……
我又参观了许多有趣的房间,正意犹未尽的时候,身上的警报器响了,我该回去了。我恋恋不舍地走出了蚁穴,在博士的帮助下我又变成了人类般大小。
这次蚁穴之旅真是太有意思了,我觉得人类的进步,是源于大自然,只要多观察,多发现,就一定会知道这些属于动物的秘密。