艺术作文
你是一片神秘的海洋!
你是一座迷人的岛屿!
你是取之不尽的宝藏!
你是令人着迷的殿堂!
十四年来,艺术使我的生活既充实又丰富多彩。我一直沉浸在艺术带给我的欢乐之中。
一有闲暇,我就戴上耳机,听着理查德克莱德曼的钢琴曲,那浪漫的曲调仿佛使我沐浴在和煦温暖的阳光之中。长年累月的艺术熏陶,使我渐渐爱上了钢琴。这神奇的乐器是如何能发出如此美妙的声音来的呢?钢琴艺术家的手指是如何变得那么灵巧、自如呢?当我第一次触动那黑白键盘时,我想:我也要拥有那样一双灵巧的艺术之手。然而,我的手指似乎不听我的指挥,简单的说这不是我想要弹出的曲调!在老师的教导和鼓励下,我认真地学着、一次一次的纠正弹错的音符。反复的练习,我终于能满意的弹上一曲了,我急急得弹给我的父母听,想看到他们满意的表情,让他们知道我是一块搞艺术的料子。接着我又认真地学着,老师认真地教着。时间一天一天的过去,我的手指在键盘上自如的跳动着,不知不觉一年又一年过去了,一本又一本的蝌蚪文被我征服了,于是,我拿到了“江苏省音乐协会的钢琴等级证书”六级、八级。
然而,走上艺术之路,就要付出更多的精力和体验更多的艰辛。比如说,每天都要抓紧时间做作业,以便挤出时间练钢琴。周末要放弃睡懒觉的习惯,甚至想要上网聊聊天也不能了。面对着越来越难的曲子,我的手指似乎不够用了。
爸爸说:“你弹还不够熟练,节奏还太慢!”
“每天都重复着同一首曲子,心都听烦了!”妈妈抱怨道。
可是,谁叫我爱上钢琴呢!
钢琴是乐器之王,多少作曲家为它写出动听的乐曲。你听贝多芬的《命运交响曲》,激励多少人与命运抗争;你听福雷的《月光》曲如幽幽的月光、清澈的流水沁人心脾。
我在弹奏钢琴曲的同时陶醉在这些优美的旋律之中。而且,每弹一遍,我就会新的感受,心情也更舒畅了。尽管在弹奏《快板练习曲》时手指被坚硬的琴键划破,可是,我不会因为这点儿小事就放弃练习。它会让我在磨难中得到锻炼。
很多人都认为学艺术会影响学习,他们认为,都上中学了,时间已经很紧张了,还要挤出时间复习语文、数学、外语等科目,哪能有多余时间学艺术呢?很多同学在幼儿园、小学学过绘画、书法、声乐或是管弦乐器、钢琴等,一旦小学毕业了就不学了,不就是担心影响学习吗?
但我认为艺术不光陶冶情操,而且使人在学习的紧张之余得到放松,调节情绪,恢复疲劳的身体。使我们能够精力充沛的投入到学习之中。
另外,不仅能愉悦自己,同时,也能给别人带来快乐!
在学习钢琴之前,我还学习了声乐。
当然,这些只是我在艺术的海滩上捡拾的一点点贝壳而已。我认为,我还没有真正踏上艺术之路。我希望将来自己能够真正的遨游在艺术的海洋,为大家奉献艺术的宝藏。