因为有了你作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从一个幼稚可爱的小屁孩变成了一个将要毕业的小大人了。回顾13年的风风雨雨,脑海中逐渐浮现出一幅幅感人的画面。
你虽然已经头发花白了,但一生忙碌的你从不肯停下来歇一歇,因此60多岁的你还在他乡过着打工的生活。从小,我就是一个非常可怜的孩子,由于父母都是教师,每天早出晚归,9个月时就把我扔在你的身边。你是一位农民,一双布满皱纹的手,总是要承担许多事:采茶叶,养蚕,插秧苗,割稻子你总是把我放在箩筐里,然后带在身边去干活,这样既不耽误农活,又能让妈妈放心。而最让我难忘的是每天晚上的事,由于我白天睡的时间长,晚上就成了我的天下,迟迟地不肯入睡,而劳累了一天的你想早一点睡觉,常常被我大嗓门的哭声惊醒,你只得硬撑着哄我,给我唱摇篮曲,讲《小红帽》的故事,半夜里又要检查我有没有蹬被子,你每天的生活被我围得团团转,我知道,我又给你增添了许多白发。
你具备了天下所有母亲的美德:善良,勤劳。记得我们一家三口挤在学校寝室的时候,那一周轮到爸爸值周睡到学校去,家里只有我们母女俩,所有的家务都由你来做。一天半夜里,我突然被肚子痛得惊醒了,又拉肚子又呕吐,你又急又乱,不知所措,一边抱着我上厕所,一边拿着脸盆让我吐,当我实在撑不下去时,就背着我上医院,医生说要打点滴,我哭喊着不要,你安慰我说:很轻的,像被蚊子咬一样我就躺在医院的病床上,大概是药剂和累的原因,我渐渐地睡着了等我醒来时,发现天快亮了,你还时不时地盯着药瓶,还把身上的外套盖在我的身上。你一个晚上都没睡好,第二天又拖着疲惫的身子去工作。你不像别的母亲那样悠闲,逛逛街,你每天有做不完的事,既把学生教好,又把家收拾得井井有条,我为有你这样的母亲而骄傲。
你是一位与众不同的爸爸,既幽默风趣又有足够的耐心,因为有了你才使我家更温馨和谐。我是一位女孩,渴望扎着两根漂亮的辫子去上学。由于妈妈要管早自修,因此每天都要你送我去幼儿园。早上闹钟一响,你就做好了早饭叫我起床,等我穿好衣服时,你已经给我放好了洗脸水,水温不冷不热刚好,每当我吃完早饭时,你就拿着梳子帮我扎头发,一开始你常常会弄疼我,僵硬的手指上下左右一摸,拿起皮筋一扎就好,如同捆稻草,害得我有时像魔鬼,有时像巫婆,但我从不抱怨,因为这毕竟是你梳的,你不像妈妈那样手巧,但我能从你的手上感受到父爱。
一幅幅爱的画面在我眼前浮现,我深深地感到我的成长就是用这样的大爱和小爱串起来的。一路上有你,才使我的生活更精彩。