我的音乐盒作文350字
在我家的摆设中,有一样已落满灰尘的音乐盒,不禁想起往事。
妈妈曾告诉我,这只音乐盒的“年龄”比我还大呢,那是爸爸和妈妈结婚时,爸爸的同事送给他(她)们的结婚礼物。
音乐盒是木制长方形的,棕色的外表镶着一圈金边,像穿着一套礼服似的,漂亮极了,盖子是玻璃的,上面还印着三只翩翩起舞的蝴蝶,打开盖子,右边站着一对制作精致的男女,女的身穿连衣裙,男的西装革履,还做着舞蹈的姿势哩!左边可以看见一个个可以放东西的“小坑”。我把底下的钮转了几下,就会传出动听的音乐来,那对男女在“舞台”上立即转起圈来,可有趣啦!
记得有一次,妈妈不在家,我感到很无聊,就打开音乐盒,旋起旋钮,音乐盒就马上传出一阵阵音乐,我一下子陶醉了,直盯着音乐盒出神,等音乐一停,我才缓过神来。音乐盒陪我度过了一个无聊的下午。
音乐盒,谢谢“你”,“你”不仅给我带来美妙的音乐,而且还是我的玩伴。