音乐作文
聆听优美的音乐,如同喝一杯美味甘醇的红酒,令人回味无穷;聆听优美的音乐,如同看一篇跌宕有致的小说,让人津津乐道;聆听优美的音乐,如同吃一颗美味的数糖果,叫人爱不释手。
我喜欢音乐,喜欢聆听音乐时的放松、舒畅。列宁说:“不会休息的人就不会工作。”学习、工作之余听几首自己喜爱的乐曲,无疑是巨大的享受。劳逸结合,事半功倍。科学家曾做过这样一个实验:把玫瑰分成两组,两组的生长条件完全相同,第一组任其成长,第二组每天放上优美的《梁山伯与祝英台》,结果一个月后,第二组玫瑰长得明显比第一组好。由此可见,音乐能使植物生长得更好。
音乐对人类的帮助更大。
音乐可以陶冶人的情操,培养人们的想象力。听着贝多芬的《月光曲》,仿佛来到了河边,月光如同一袭薄纱,洒在波光粼粼的河面上;听着莫扎特的《渴望春天》,仿佛春天已经到了,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着,冬眠的动物苏醒了;听着舒伯特的《鳟鱼》,仿佛来到了河边,与鱼儿嘻戏。
音乐还可以振奋精神。当你失败、沮丧时,听一听贝多芬的《命运》吧,它可以使你打起精神,从失败的阴影中走出来,奋勇向前。当你心情不好时,听一听优美的《二泉映月》吧,它可以使你忘掉烦恼,走进音乐的意境中。
音乐是一种奇妙的东西,享受音乐就是享受生活的美好!