音乐作文
很久很久以前有一个国家,叫做音乐国。里面住了很多乐器,有钢琴,古筝,月琴等乐器。在所有乐器中,就数古筝的声音最优扬动听了,因此,乐器们都选了它当国王。
古筝当上了国王,每天吃喝玩乐,没像平时一样练练歌声。渐渐的,古筝的琴弦开始慢慢疏松。
有一次,音乐国要举行一场很隆重的音乐演奏盛典,古筝是所有乐器中的主唱,一些乐器想要和古筝一起演奏,国王很瞧不起这些乐器,不把这些乐器放在眼里,它轻蔑地对这些乐器们说:“哼!比就比吧!反正你们也胜不过我!”不过,它又转念一想:如果我和它们一起演奏,声音不是要被覆盖住的吗?我尽量喊大声点吧!好让声音突出,要不然它们就听不到我动听的琴声了。隔天一早,一大群乐器都聚集到大厅中,开始演奏国王怕自己的声音别人听不见,就使命地大声喊,它觉得嗓子痒痒的,声音也变得沙哑起来,但它还是在很大声地唱,忽然,“嚓”的一声响,所有乐器都停止了演唱。——它们知道:古筝的弦已经断了。