音乐盒作文
在我家里,摆设着许许多多的物品。当我看到已经落满尘土的音乐盒时,就不由自主的想起了往事。
这个音乐盒是我第一次当三好学生爸爸奖励给我的,那时我又惊讶又欢喜,忙把音乐盒捧在手上仔细大量着它,音乐盒是“心”形的,红颜色的外表镶着一圈金边,像穿着一套礼服似的,漂亮极了。打开盖子,就看到一个像舞台的镜子,旁边躺着一个制做精致的小人,还做着舞蹈姿势哩!左边是一个半圆形的小碗,如果移开,就会看见一个可以放东西的“小坑”如今,那里面已经有很多的小饰品啦!我把底下的扭转几下,就会传出动听的音乐来,再把小人放在“舞台”上,就立即转起圈来,可有趣啦!
有一次,我有一道数学题不会做,就使劲的想,但是怎麽想也想不出来,于是我就去问妈妈,可着一迈步,不小心碰了一下音乐盒,音乐盒马上传出一阵音乐声,我一下子陶醉了,直盯着音乐盒出神,等音乐一停,我醒过来时,看这题“哈,我想出来了,可以利用列方程的形式嘛!”我边跳边喊,写完了这道题。没想到第二天我的本子上竟然有个“优+”我兴奋的不得了。
音乐盒,是你帮助我克服重重困难,我应该谢谢你,如果你不嫌弃的话,请你在继续帮助我,好吗?