音乐盒作文
在我生日那天,爸爸送给我一个音乐盒。它有趣、可爱,既表现了大自然的多彩,又独具森林的清新。
音乐盒是用桃木做成的,边缘布满了精巧别致的花纹,上面有三只可爱的动物,分别是小猪、小熊和小猴。小猪和小熊在拉磨,它们都穿着蓝色外套和黑色的短裤;小猴在旁边一棵高大的橡树上坐着,穿着红色背心。
盒子下方有一个按钮,只要按下去,并往左边拧,小猪和小猴就会动起来,专注地拉起磨来。悦耳的歌声从盒内传出,小猪和小猴拉得更欢了,像是在表演一支优美的舞蹈,小猴则在树上兴致勃勃地看着它们在树底下拉磨。
看着这一场景,我突然感觉学习就跟拉磨一样,需要尽情地挥洒汗水,尽管累,却很快乐,连流下来的汗水都是甜蜜的。
音乐盒除了会播放音乐,还会发光。天黑的时候,给它通上电,打开身侧的按钮,橡树上的小灯泡便会“啪”地亮起来,像一颗颗饱满的果实挂在树枝上。边缘处的花纹被灯光照亮,给人一种梦幻的感觉。这灯光虽然微弱,却照亮了我的心田。
写完作业后,感觉有些疲惫,这时,我就会把音乐盒的按钮打开,看着小猪和小熊拉磨的样子,听着悦耳的歌声,顿时感到心旷神怡、身心舒适。
音乐盒尽管说不上华丽,也没有奇特的历史和由来,但它给我带来的温暖,却是独一无二的。