美妙的音乐作文450字
吃过晚饭后,妈妈正在洗碗。窗外,星空点点,微风习习。微风过处,飘来阵阵花香。我的心情格外舒畅,便走进小书房中,拿起那心爱的小提琴,尽情地演奏着。
我闭上眼睛欣赏着,生怕浪费这短暂而又美妙的瞬间。
忧郁的《梁祝》音乐响起了,那感伤怅惘的调子似乎使得天上的星星也不再闪烁了,不再窃窃絮语了。世间的一切似乎都静了下来。天空是澄静的,星月是宁静的,而我的思绪是沉静的。美妙的音乐,好像一枝妩媚的小花,散发着清香。这时,一切都美得甜人,美得眩目……
回旋的曲调逝去了,随即又响起了轻快舒缓的《幻想曲》。
忽而,哀婉暗淡的音乐一转为欢快的曲调,令人精神一爽,犹如叮咚的小溪,倾泻着……悦耳之极,淡丽之极!
我仿佛进入音乐的王国里,同敦煌的飞天们在辉煌的天宫齐飞,与月神的女儿狄安娜在幻想的国土畅游。此时的我,似乎已不复存在,整个身躯,整个思想都已融入这美妙的音乐中……
啊,音乐,它是那么伟大!
它能够使哀伤的情绪一扫而光,它亦能使狂欢的人们顿首啜泣。
在美的音乐里,有美的色彩,美的真谛,而音乐本身便是美的结晶!在美的音乐里,你可以走入那光辉灿烂的理想之国,仿佛生活和命运都发出了绚烂夺目的光彩,令你如痴如醉!
随着悠悠的曲尾,我从遐想中回过神来。刚才只不过是幻想而已。我怅怅地放下琴,决定拿起笔,把这美不可言的一刻记录下来,永远保存在我的记忆里,永远,
永远……