美妙的音乐作文450字
下雨了,雨声是那么清脆,优美。“滴答”,“滴答”是雨宝宝唱着世间最美妙的音乐;“淅沥”,“淅沥”这是雨妈妈正在弹奏着最优美的钢琴曲呢!“滴沥”“滴沥”这是雨爸爸喘着粗气跑过来了;“轰隆”“轰隆”这是雷公公狂暴地敲打着摇滚乐呢!这些美妙的交响乐真是“此曲只因天上有,人间能得几回闻”呀!我真想把这美妙的交响曲永远留住呀!
清晨,太阳慢慢地从东边升起了。“喔喔”,“喔喔”这是公鸡正在鸣叫着呢!仿佛是在说:“太阳升起啦!快起床啦!”接着,小鸟就“啾啾”,“啾啾”地开始唱着美妙的歌曲。阮老师说过清晨最动听的音乐除了有朗朗的读书声,另外一个就是鸟儿的鸣叫了。我听着听着就完全沉迷在只有“啾啾”,“啾啾”的优美乐曲里了。
中午,我走进妈妈的厨房,厨房的交响乐曲也就随之开始了。“哆哆”,“哆哆”是妈妈正在切菜呢!“轰轰”,“轰轰”妈妈打开了煤气灶了;“噼里啪啦”,“噼里啪啦”这是妈妈把洗好的菜放进锅中了;“气气”,“气气”这是妈妈正在炒菜呢!过了一会儿,妈妈就把炒好了的菜给端出来了。我和爸爸情不自禁地对妈妈竖起大拇指说:“妈妈,你是天下最棒的厨师,你煮的菜也是天下最美味的。”
下午,我和爸爸妈妈一起来到了菜市场,一阵叫卖声从远处传到了我的耳朵里。“卖菜啦,卖菜啦”这是卖菜的叔叔阿姨的叫喊声。“卖鱼啦,卖鱼啦”这是卖鱼的叔叔阿姨的叫喊声。
世界有许多的声音,只要我们善于倾听,就能发现生活中的奥妙,感受生活的美好!