美妙的音乐会作文
又是一个愉快的周末,我荣幸的被邀请去钱江新城大剧院参加爱乐乐团的音乐会,聆听了一场美妙绝伦的管弦乐演奏。 澎湃的心情使我特别紧张,好奇的心情使我脚步加快了许多,不一会我就来到了剧院大厅,服务小姐把我请进观众席,我好奇地东张西望。过了大约5分钟,乐队成员来了,随着指挥官的手势,演出正式开始,
第一首曲子《卡门》那音乐好像大海里的潮水,汹涌澎湃,高低起伏,使人的心情仿佛跟着音乐流动,我陶醉的把眼睛闭上,随着音乐摆动着身子。时间过得真快,曲子一下子就拉完了。我失望地睁开眼睛,等着下一首曲子悠然飘来。霎时,音乐再次响起,我又忍不住闭上眼睛,陶醉在《费加罗的婚礼》里。音乐真的很好听,让我感触最深的是《默默倾诉》,它的旋律忧伤,感情浓厚,使人一听就觉得自己好像就是那个可怜的妇人在默默向人诉说些什么。我正在学小提琴,也是管弦乐队的,想拉好它,太难了,确实,只有满怀着对它的热爱的人,才能演奏出如此动人的旋律吧。
随着热烈的掌声,美妙的音乐会结束了,既好听,又让我下定决心,要把小提琴学好。