音乐的世界作文
我喜欢音乐,因为音乐可以让我联想浮翩,想象到许多快乐的情景。
有一首歌叫《红蜻蜓》,听到这音乐,我会想到一幅美丽的画面:春天来了,大自然一派生气勃勃的景象,湖水荡漾,红蜻蜓飞到绿绿的荷叶上,小鱼也游到荷叶下,给春天增添很多的色彩。
学小提琴时,我最喜欢练习曲22段。因为这曲子很优美。拉起这首曲子,会回忆童年与小伙伴一起,嬉戏玩耍的快乐情景。
或者会想到跟爸爸一起去游览东部华侨城。那里景色迷人,我们爬山看海,山上到处是翠绿的树,小鸟在枝头唱歌,草丛中虫儿在叫唤。音乐就像美丽的风景画。
在观看《小爱乐》音乐演奏会的时候,看到台上哥哥姐姐小提琴拉得那么好听,我很羡慕。希望有一天也能上台表演。平时练琴很辛苦,肩疼手痛,可是只有坚持用心练。才能学好琴。我想象自己
穿着漂亮的演出服,轻松得拉着琴,美妙得琴声回荡在剧院里。赢得台下观众热烈的掌声。爸爸妈妈在台下高兴的朝我挥手,我的心乐得开了花!
走进音乐,那是个美好的想象世界!