音乐的世界作文
天色渐渐暗淡下来,天空还留着一丝余光,在路过七彩柱时,音乐广场响起了音乐,我郁闷的心情总算好了一些。
这时,对面的饭店也跟着响起了音乐,我看着马路上面的灯在闪烁着,有红的、黄的、还有绿的,给这个世界增添了不一样的色彩。
对面饭店的声音更大了,有许多客人走进了那家饭店,广场上的音乐也不服输,声音更大了,感觉要震破人的耳膜,我吓得赶紧用手捂住耳朵,过了一会儿,我渐渐的发现,音乐声不那么高了,就慢慢放下双手。
“啊,好刺眼的光。”我赶紧用手捂住眼睛,我把手撑开了一点,原来是一辆车开了远光灯,那个司机关了远光灯,我也把手放了下来。
回到家后,我一个人坐在阳台上静静的看着,对面人民医院以及它周围的酒店与饭店的灯都亮了,看起来是那么的璀璨夺目,与外面的车喇叭形成了呼应,我的心情也变得更加舒畅。
吃过饭,我躺在床上准备休息,透过窗帘的缝隙,看到对面大楼上有一些户人家灯是亮的,但也有一些是黑漆漆的,与外面的车发出的声音形成了反差。
我发现只要音乐与色彩融合在一起,总是能让人心情快乐舒畅。
“啊,真神奇!”我不由地感叹道。