早上出门的时候,我忘了带雨伞。
走在路上,天空下起了小雨。我想反正雨也不大,淋一点也不会生病,不用回家,继续上学。
我一个人在走。快到乌镇汽车站时,后面有人在叫我。我转过头去看,哈,原来是董杰。他紧走几步上来跟我说:“天上下着雨,你怎么不打雨伞?”接着说:“不如我们合撑一把伞。”我什么也不说,一只手紧紧地握住他的伞。因为他的伞小,我们只有靠紧一点才不会被雨水淋湿。
我们合撑着一把伞在大街上走着。我们一边走一边聊天。雨渐渐地大了起来。我们两人都往里面挤。他人小力气小。我差一点把他给挤了出去。我连忙抱住他往伞中央靠。后面三个小瘪三在吹口哨。我猜想大约是吹我的。于是,我转身朝他们瞪了一眼,他们就不敢再吹了,八成是因为我个子比他们高大的原因吧!
我和董杰走了半个多小时才来到了学校。来到学校,董杰还跟我说:“放学时如果下雨,你再跟我合撑一把伞回家吧!”
我热泪盈眶地说:“谢谢,你真是太好了。”