樱花的作文
樱花的落与不落都是樱花,只是,最美的的瞬间却是樱花落下的那一刹那。直到现在,我还清楚的记得樱花飘零的奈何与无言,或许这辈子都不会忘记,盛樱与落樱的差异。那天,不太炎热。我看见了最后期限的樱花,似乎很美很美,一片天堂。我不禁看向遥远的地平线,没有尽头。跑累了,玩够了,笑闹了,便躲在樱花林里睡着了。嗅着芬芳的芳香,望着头上的樱花,透出点点阳光,深深跌入梦乡。梦中梦的梦中梦梦见梦中梦。再度醒来,只见西边的红霞一抹默默为樱花衬托。我一看,这么晚了,急忙想跑向小路。刚一站起来,身上的樱花瓣掉了下来,这时我才发现,樱花落了。
土地上满是樱花,踩上去软软的,我被震惊住了。远处,不算远的远处,飘落在空中的樱花翩翩起舞。一阵混杂着樱香的风吹来,地上的花瓣飞了起来,停留在半空。树上伶仃的樱花也落下,似乎,它们团圆了。这般的结局,也算美好。我想拍下这样的场景,可惜技术不精湛,往往还没等我按下,樱落的瞬间就没了。我只好,把它深深印在我的心底,落樱的凄美。
原来,最美的不是高傲立在枝头的樱花;而是唯唯诺诺落下的樱花。再看向树,只有几朵不肯落下,刺眼。我不禁笑了,这样的灿烂是长久的,而落下的瞬间却是永恒的。是的,樱花的落与不落都是樱花。只不过最美的一刻,不是高傲的立在枝头,而是甘愿的落下。噢,奈何的樱花;噢,无言的樱花。樱花的作文 篇9
大家好!我是樱花,我有许多五彩斑斓的花衣裳,粉色,红色,黄色,紫红色,朱红色等等可多啦。我的别名又叫“山樱花”,我属蔷薇科,落叶乔木。我呀原产于我国长江流域。我喜欢阳光,也喜欢温润的气候。我的花朵可是美不胜收,盛开的时候,满树烂漫,如云似霞。我是爱情与希望的象征,代表着高雅,纯洁的爱情。我有一个大家庭,在世界上约有几百种呢!当我还是花骨朵的时候颜色是淡粉色的,每一朵花都像一个小小的五角星,从远方向这眺望,那满树的五角星像是被哪个心灵手巧的姑娘织成的“小星星”点缀在树上,把樱花树装扮得更加美丽。
当然,古代也有许多描写我的诗句:比如郁华写得“鞭丝车影匆匆去,十里樱花十里尘。”白居易的“樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。”还有周恩来总理说过“樱花红陌上,杨柳绿池边。”
虽然我开的花姹紫嫣红,但仍有许许多多的人在随意地破坏我。比如有人想要自己漂亮一点儿,就把我摘下来装饰自己,你可能认为树上这么多樱花摘下来一朵也没人会发现,可是你有没有想过,如果你摘一朵,他摘一朵,人人都摘一朵,我还能让人看吗?所以我觉得大家要爱护花草树木,这样我们也不用天天忍受着痛苦了。