我爱樱花作文
冬爷爷驾着马车刚走,春姑娘就迫不及待地来到了我们身边,让美丽的樱花悄悄绽放。
远远望去,那美丽的樱花有粉色,有白色,好像一团团甜甜的棉花糖,让人好想咬上一口。走近一看,樱花的花瓣由深到浅,深的有点偏红,浅的如雪一样洁白,不禁让我想起邓尔雅写的那首《樱花》:昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。
樱花的花瓣是那样可爱。我情不自禁地伸手摸了摸,花瓣软软的,薄薄的,像轻纱一样。我赶紧缩回小手,生怕把它弄坏了。我踮起脚尖,伸长脖子凑到樱花旁,仔细一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,这淡雅的芬芳,可以让人瞬间忘却所有的烦恼!
一阵春风轻轻吹过,樱花树就下起了樱花雨。你看,可爱的樱花们在风里翩翩起舞,有的在空中不断地转着圈,好像在跳圆圈舞;有的飘飘悠悠地在空中飞舞着,好像在跳“四小天鹅”;还有的不断地往下落,动作干脆利落,好像在跳街舞……我好想加入它们,与它们共舞。
我仰着面,任凭这轻柔的樱花雨洒落在我的脸上,它们是那么轻,那么柔,那么可爱。我闭上双眼,仿佛自己就是一朵樱花,穿着洁白的纱裙,在空中打着转,跳起了优美的华尔兹。树下的人们发出阵阵惊叹,他们都被我优美的舞姿迷住了。
一朵朵、一簇簇美丽的樱花在枝头绽放,点缀了这烂漫无比的春天。我爱春天,更爱这芬芳迷人的樱花!