美丽的樱花作文
星期三,阳光明媚,学校组织我们去植物园玩。
吃完早饭,带好东西,就出发了,那时我激动万分。我们到了植物园,走了几步,看见了山茶花,火红红的花瓣,还有黄色的花心,好看极了,它们好像穿着红裙子一样,欢迎我们似的。我们看完了山茶花。渐渐的闻到一阵清香味,我们乘着花香味走去,看到了一大片樱花林,啊!原来是樱花的香味。我往左边一看,这里是樱花湖,湖后面有座山,山上就像仙境中的仙境一样。山上有樱花的香味,山茶花的香味,是超凡想象的,有说不出来的舒服。
我再一看,一朵朵樱花真像个个小人在嘀咕,好像在说:“我漂亮!”“不,我漂亮!”地争着。一簇樱花好像在跳舞,害羞的躲在别的樱花的后边,不害羞的在前面,大胆的在跳舞,每一朵樱花的花瓣是白里透红的,花心是淡绿的。在樱花湖边的一些樱花树,风一吹,树枝左右摇摆,好像它们在争着看它们倒映在湖里的影子。
我再一看,樱花的花瓣刮得在天上飞舞,像在说:“我们要回到老家日本去了。”我急忙给它们照相,把它们美丽的身影留在我的记忆里。