勇气议论文作文500字
大家都学过“困难像弹簧,看你强不强;强它就弱,你弱它就强。”这句谚语吧。大家肯定理解这句话的意思吧。当我们在困难面前徘徊时,就应该去与困难作斗争。当然,在与困难作斗争时,更需要的是“勇气”。没有勇气,你怎么去打这场“战”;没有勇气,你怎么去打蠃这场“战”呢?这就是所谓的“不下汪洋海,难得夜明珠”。所以我最钦佩的一种行为是“有勇气”。
还有,勇气可以抵挡一切。也就像一个名人说的:勇敢者可以从山头爬上云,胆小鬼搭梯也爬不上屋顶。勇气,也是成功的希望。著名的发明家爱迪生,他如果没有勇气去面对一次次的失败,那怎么能成为发明有呢?著名的科学家诺贝尔为了创造一种安全可靠的因体烈性炸药,他失败了几十次、几百次,同时也失去了亲人,但诺贝尔没有被试验的失败的危险而倒下。终于,诺贝尔以勇气战胜了困难,取得成功!
然面,当我们拥有了勇气,就要“见强不怕,见弱不欺”。如果你拥有勇气,见到强者却害怕,反过来去欺负弱者,那就不叫“勇气”。
同学们,我们在日常生活中、学习中难免会遇到或大或小的困难,只有我们利有“勇气”这把“武器”去迎接困难的挑战,才是我们取得胜利的第一阶梯。最后,我送给大家一句话:真金在烈火中炼就,勇气在困难中培养。