一件令我感动的事作文
糖果盒里,有最甜的一块糖;浩瀚星空,有最亮的一颗星。翻阅记忆篇章,也有一件事,并未随着时间的消逝而褪色,每每想起,感动犹在。
记忆拉回到了两年前的暑假,那是一个盛夏的午后,我约着欧阳肖等一群小伙伴去踢足球。然而踢球时却发生了意外,我被脚下的一块石头绊倒了,膝盖处擦破了,鲜血直流。“哎哟,真痛啊!”我忍不住抱腿呻吟,大家也都开始惊慌失措,有些小伙伴因为害怕开溜了。正当我疼痛难忍时,欧阳肖跑过来对我说:“我家离这里很近,去我家包扎下伤口吧!”于是,他把我搀扶起来,缓慢地朝他家走去,他瘦小的身体支撑着我前行,我感动得说不出话来。
虽然路程只有短短十几分钟,但阵阵疼痛让我感觉似乎过了一个世纪。到他家后,他急忙拿来湿毛巾帮我把膝盖上的血擦干净,再从家用医药箱里找到一瓶医用酒精给我消毒,避免伤口感染。做完这些,只见他又皱着眉想起什么似地在医药箱里翻出一瓶云南白药喷剂喷在我的伤口上。此时的我对他说了声谢谢。他摇摇头说:“不用谢,我们是好朋友呀,朋友之间本来就应该互相帮助的。”我听后一股暖流涌上心头。
休息片刻后,我觉得好多了,便决定回家去。原本我想自己慢慢走回去,但欧阳肖怕我行走不方便,执意要送我,我拗不过他,只好同意了。一路上他搀扶着我,送我进家门后他才转身回家,此时我才注意到,他已经累得满头大汗,衣服也湿透了……
真诚的友谊,永远是一首暖人心房的歌,虽然这件事已经过去很久了,但我依然记忆犹新,感谢那个炎炎夏日里为我包扎伤口的好朋友——欧阳肖。一件令我感动的事作文15
感动,犹如一根钉子,时时刻刻都扎在我们流泪的心窝;感动,犹如一把钥匙,打开了人们感恩、善良的大门,让世界充满了爱。
今天,让我们一起再一次重温感动,体会一下那些人的真善美。
最近我看了一个视频,看完后让我泪潸潸。一个山里老人,他一个人居住在深山野林里,房子只不过是一个烂木亭子。就有几个好心人去看望了他,他们一进去就发现老人在睡,身上在发抖,把老人叫醒后询问情况。原来老人是因为冷才发抖,没有被子,没有枕头,没有垫子,席地而睡。
这几个人于是一起帮忙,为老人盖了一个移动面板房。这时老人从衣袋里拿出了一包油条,已经发霉了,老人说:“这是我好不容易从外面捡的,还能吃。”这些人默默地哭了,为老人做了一顿饭,有面条、有牛肉、有鸡蛋,但老人只吃了面条,把牛肉和鸡蛋装袋子里放起来了,说以后再吃。
这帮人出去了,好久才回来,回来时,带着锅和水泥,他们边干活边落泪,在房子里做了一个烧火的地方,把锅架了上去。又带了米、面、粮、油,还有一袋子鸡蛋和半斤牛肉,老人表示真诚感谢。最后他们送给老人一套衣服,才离开。
这些善良人一到车上,就说:“我真想跟他换一换生活。”“真困难呀!”我听了也很赞同,世界上还有这么贫困的人,真是没有想到,这些贫困的人需要我们的帮助。
他们这些人很善良,他们做的事是令我感动不已的,赠人玫瑰,手有余香。