蓝天如水,红叶似火。在我看到这片枫林的一瞬间,便决定了这是我以后常来的地方。我倚靠老树,抬头望天,人与最然的和谐在这一瞬间凝成了永恒的画卷。
一阵狂风袭来,千万片红叶的身影在我眼前飘过,又有得飘入大地的怀抱。不知道这片枫林是否有幸聆听到古人的曲子,最古的曲子莫过于高山流水了。伯牙十指弹拨如雨,子期负手悠然聆听,那是多么的默契啊!当伯牙听说子期去世的噩耗,毅然摔断心爱的瑶琴。当时定有千万片红叶为这最感人的一幕所震撼。我仿佛看见了他们的身影。
一片红叶悄然飘落,我不禁想起了凄美壮丽的霸王别姬。一袭红裳的虞姬横剑自刎,正如这片红叶在生命的舞台上静静飘落,消失在岁月的风霜之中,只留下一抹让人无法忘怀的身影。无怪乎古今多少英雄汉都被这一幕所震撼。
接下来便是乌江自刎了吧。堂堂西楚霸王项羽因无颜见江东父老而自杀,难道他就烟油区间虞姬之“魂”吗?李易安自可以“至今思项羽,不肯过江东”为其七届击掌叫好,但对hi虞姬呢?这片红叶算不算白白飘落?红叶沙沙作响,仿佛是对项王的嘲弄。
无论是对是错,是成功还是失败,无数个一瞬便造就了历史。人们在这无数个一瞬之中表现了人世间最真挚的感情——友情、亲情、爱情……也不乏有人在这一瞬玷污了历史,玷污了人性。
面对权利交易的一瞬,不予以直至甚至积极参加的身影;面对金钱诱惑的一瞬不拒绝以至于泥足深陷的身影;面对暴力威胁的一瞬,不伸出援手并偷偷逃遁的背影……
我惭愧了,为什么我们现在的人竟不如老树,不如古人?不过,我的心灵剪剪回复平静,因为我定会成为能够把我一瞬,拥有堂堂正正身影的人。
微风阵阵,我仿佛听见了激越昂扬的琴声……