叶子的作文
大自然开始变起了魔术,叶子也开始变得五彩缤纷。
叶子有叶柄,叶柄像一个厨房它制造养料,用叶脉送给各个部位,就像一个迷宫。我们人类可不容易走出去呢!这迷宫也是植物的高速公路,叶绿体用我们的肉眼是看不见的,用显微镜才能看见的,就像葡萄叶的梦一样甜美。
有一种叶子叫石叶,是生石花的,在北京才能看见呢!我们黑山不知道有没有。还有一种树是长在房子上的,它的称号是“吸尘器”,它可以把所有的灰尘吸干净。
叶子可以给人们带来氧气,但是有的时候有些植物会和人们争氧气。老师说:这样的叶子不能放在卧室里。
叶子,是多么的美妙啊!