秋天的树叶作文
秋天的树叶是了不起的歌唱家。她们唱的歌可好听了,我们一起来听听吧。
看,有位歌唱家上场了,她披了一件金黄色的大衣,那大衣可真是好看,在阳光下金光闪闪。这位演唱家是谁?是枫叶!枫叶的大衣随着四季变化,有黄的,红的,绿的,现在她穿上了华丽的金黄色大衣,准备演唱了。
这时,吹来了一阵微风,枫叶们便摇摆身姿,发出了一阵阵动听的歌声,沙沙沙,沙沙沙。这动听的歌声传到了花丛中,小蝴蝶们听了,便放下手中的活,来到这儿陶醉地欣赏着。
一阵儿疾风掠过,秋天的树叶哼起了另一首歌,哗哗哗,哗哗哗,这优美的旋律传到了写作业的小朋友的家里,他们立刻放下手中的笔,纷纷从家里跑出来,在大树下快乐地听着。
这下秋天的树叶可来劲了,他们便来了一首合奏,哗哗哗,沙沙沙,哗哗哗。这次把动物们都引来了,有猴子,小狗,花猫,小鸟……它们在树下静静的地欣赏这迷人的乐曲。
这位音乐家累了,便停下来休息。这时,树上落下几片金黄色的叶子,小朋友看见了就在上面轻轻的踩了几下,嚓嚓嚓嚓,清脆悦耳,这声音可好听了。哗,突然,一阵大风猛地吹了过来,秋天的树叶又开始演唱了,哗哗,沙沙,嚓嚓,哗哗,沙沙,嚓嚓,小朋友们兴高采烈,一旁的小鸟也跟着吱吱喳喳叫了起来。树下,树上,热闹非凡。
秋天的树叶真是有趣的歌唱家呀。