爷爷的菜园作文
我的爷爷很喜欢种菜。记得我小时候,爷爷的菜园里种了各种各样的菜:绿油油的韭菜、香气弥漫的芹菜、白白嫩嫩的萝卜、弯弯曲曲的碗豆、红彤彤滑溜溜的西红柿,爷爷一年四季在菜园里劳作,这勤劳的一幕幕,构成了一幅人与自然的和谐画面。
春天,阳光明媚,万物复苏。小鸟从南方归来,小草从地里冒出来,蛙声、小河的流水声谱成美妙动听的乐曲,构成了春天独有的美景。我直奔菜地,一看,哟!小菜苗们被春的喇叭吹醒了,纷纷探出头来,东瞧瞧,西看看。你看,韭菜扭着长长的腰,踩着春雨姑娘的节奏,在舞着、在笑着。金黄的油菜花开了,引来了勤劳的小蜜蜂,这时,我和小伙伴们在菜地里追逐小蜜蜂,是多么的快乐。
夏天,火辣辣的太阳高高挂在天空。我和爷爷变得忙碌起来了,每天要给菜浇三次水。菜儿们大口大口地吸着,变得特别精神,看,青菜的叶子绿得发亮,就像一块块绿宝石。可不是嘛,青菜不仅能做成美食,还能帮助我们消化,不就是我们健康的宝石吗?夏天的青菜已经长得很茂盛了,我经常和爷爷在菜园里玩捉迷藏的游戏,我蹲着、躲藏着,爷爷总是找不到我!
秋天,是一个丰收的季节,是回馈我们劳动汗水的季节。你看!菜地里那又白又胖的萝卜多惹人喜爱,一个个西红柿像一只只小灯笼挂在树上。而我就像一只小猴子一样,在菜园里窜来窜去,然后把一只只小灯笼摘下来放进篮子里,一边数一边摘,哎呀!数着数着就不知道数到哪啦,爷爷说:提不动了!
冬天,是个寒冷的季节,许多动、植物都进入冬眠。但是,爷爷菜地里的那些菜却是多么顽强。韭菜姑娘依然是那么的翠绿,绿色的藤蔓挂满了豆荚,还有比鸡蛋大的马铃薯,这时的我,更喜欢爷爷捧起菜那笑眯眯的样子,多么幸福的一幕呀!
爷爷的菜园,我童年的乐园!