爷爷的礼物作文500字
礼物是朋友间的一种关爱,也是朋友间的关怀;是亲人之间表达爱的方式。
今天,是爷爷的生日。全家人都给爷爷送了礼物。有的送衣服,有的送好吃的,爸爸和妈妈送洗脚盆……我想:“我给爷爷送什么礼物呢?我又没钱。有了,就让我给爷爷洗一次脚吧!这礼物不是更好吗?”
晚上,全家人为爷爷庆祝完生日后,都在客厅看电视,我一溜烟跑进卫生间。拿起水盆,打开水龙头,先接了一些凉水,又打开太阳能水龙头,接了一些热水。由于接的水太多,再加上心情紧张,所以,端着水盆左摇摇,右晃晃,小心翼翼地端进卧室,倒进洗脚盆里,用遥控打开洗脚盆,调到按摩键。
然后悄悄地走进客厅,把爷爷拉进卧室。“爷爷,今天是您的生日,祝您生日快乐!我没有什么礼物送给您,所以我帮你洗脚”。我轻轻地对爷爷说。于是,我让爷爷坐在床边。自己蹲下身子,先把爷爷的毛裤卷起来,把双脚放入水中。爷爷笑眯眯地对我说:“好暖和呀!”我轻轻地帮爷爷洗去脚上的脏东西,接着让爷爷把脚泡在水中五分钟,再按摩五分钟。听说这样可以舒筋通脉,消除疲劳呢。十分钟过去了,我又认真仔细地搓洗着,从脚背到脚趾,从脚面到脚底,从脚底再到脚跟。最后用干毛巾把爷爷的双脚擦干,拿来拖鞋给爷爷穿上。
“乖孙子,你长大懂事了,真是我的乖孙子。这是我今年收到的最好的礼物”。听了爷爷的话我心里甜滋滋的。
这虽然不是一份贵重的礼物,却表达出亲人与亲人之间的爱。