爷爷的礼物作文500字
冬爷爷即将离别了,他给我们留下了一件特别的离别礼物——雪。星期天的早晨,我一起床,随手把窗帘拉开,只见天边一会儿亮一会儿暗的,我想:可能是要下雪了吧!果然不出我所料,过了一会儿,真的下起了雪。
我认真、仔细地观察雪的变化。刚开始雪和米粒一般大小,落在屋顶上,既像是铺了一层白纸,又像是铺了一层白色的床单;雪渐渐变大了,像许许多多被撕破的棉絮飘在空中,落在屋顶上面,哦!原来是“冬爷爷”给屋子送上的保暖外套;雪越来越大了,一团团、一蔟蔟的雪,铺天盖地而来,天地之间白茫茫的一片,看不清房屋,看不清树木,看不清山头,看见的是重重叠叠扯碎的“棉絮”。我怀着好奇的心情想:雪是什么做成的,怎么这么白?这些雪要是能变成我们天天能吃的雪馒头,那一定挺有意思。过了好长一段时间,雪慢慢地停了下来,我迫不急待地跑下楼去,只见地上铺了厚厚的一层“雪毯”,走起路来还发出“咚吱咚吱”的声音,像一首动听的迪歌。屋檐下结出了一根根晶莹剔透的冰柱,有的像银条,有的像人参,有的像棒球棍……梧桐树上开满了“梨花”,柏树上、竹枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,被雪压弯了的树枝像一个笑弯了腰的老头儿。
小时候,我很喜欢小玩具,尤其是那些小动物的玩具。
在我三四岁的时候,家里的橱柜里就摆满了各种各样的艺术品,其中我最喜欢的就是十二生肖的瓷像了。
这瓷像是爷爷旅游的时候买回来的。当时他没告诉我这是什么东西,只说是送给我的礼物。
这是陶瓷做成的十二种动物个个形象逼真,颜色鲜艳,栩栩如生。我可喜欢它们了。你看,那鼠:鬼鬼祟祟:牛:老实憨厚;虎:威风凛凛;兔:小巧玲珑;龙:性情凶猛;蛇:狡猾奸诈、摇头摆尾;马:任劳任怨;羊:温顺谦和;猴:活泼调皮、神气活现;鸡:昂首挺胸;狗:忠于主人;猪:好吃懒做。瞧!这十二个动物活灵活现的展现在我面前。
我最喜欢十二生肖中的兔子。你瞧!它小小的脑袋上镶嵌着两个红宝石,头上还竖着两个长长的耳朵。八字嘴上仿佛涂上了口红,尾巴像一个小棉球有趣极了!我还喜欢里面的森林之王老虎,它张着大嘴,两眼瞪的如皮球一般,身上的皮毛有着五彩斑斓的花纹,它那健壮的四肢清晰细腻,富有生命的活力。它的眼睛更是逼真,仿佛真的有真的有两颗晶莹透亮的眼珠在眼眶中来回滚动。要问我十二生肖中哪个最具特色,那就要数猴子了,因为唯有猴子手托蟠桃,活灵活现,神气十足,他身上的皮肉并不像似烧制的陶瓷,而像真的血肉,它一手托蟠桃,一手挠痒,脸上的表情更是古怪,真是一只调皮捣蛋的猴子,可是再看看它的脸,你更会哭笑不得,只见它用那双炯炯有神的眼睛盯着你,嘴里伸着长舌头,你说古怪不古怪。
这十二生肖不但美丽,而且给我的生活增添了无限乐趣,现在,它们已成为我生活中不可缺少的朋友了,啊!我爱你,美丽的十二生肖瓷像!