爷爷的礼物作文500字
有人说春天是春姑娘。我说夏天是夏哥哥;秋天是秋爸爸;“那冬天呢?”风儿问,我大声回答:“是冬爷爷!是带着礼物的冬爷爷!”
可谁认识冬爷爷呢?
冬天呼呼的北风认识,冬天柔柔的飘雪认识。当然啦,我也认识,你也认识,其实,我们大家都认识。你瞧,冬爷爷带着特别的礼物来啦!
呼呼一阵北风,我们冷得缩缩脖子,打打寒噤。“别怕,小朋友,我是冬爷爷的卫士,也是冬爷爷的礼物!”“嗯——礼物?,礼物怎么这么冷,我们都不敢用手拿呀?”
“呼呼——哈哈,“北风笑着说,“你们不敢,有人敢!祖国边防前线的解放军叔叔手握钢枪,不怕我,他们敢!”“哦——明白了,原来是考验我们的礼物呀!”“谢谢你,北风哥哥!”我们大家齐声说。
飘飘飘,雪花飘来啦。飘到屋顶,屋顶白了;飘到树上,树上白了;飘到地上,大地白了;白茫茫一片。校园里,我们吵着、闹着、笑着;接雪花,打雪仗,堆雪人;对着白雪飘飘的天空,我大声问:“冬爷爷,你给的礼物真好,它叫什么名字呀?”“呵呵——”爷爷的笑声从天上传来,他大声回答,“它的名字叫——银装素裹!”“谢谢你,雪哥哥,谢谢你银装素裹!”我们大家齐声说。
忽然,冬爷爷好像不见了,又去哪送礼物了呢?
过来好一会,传来了冬爷爷的声音:“我在去给穷苦人,送棉衣的路上;我在去给看不起病的人,送药的路上·····”
哦——
冬爷爷,您真是一位慈祥的好爷爷。
我爱冬天。
我更爱你——冬爷爷的礼物!