我最敬佩的人——爷爷作文400字
有人佩服科比,他篮球技术过硬,有人佩服扫地的清洁工,有人佩服卡卡,他在足球场上叱咤风云。我敬佩的人只是一个普通人,我爷爷。
我爷爷小时候学习不多,所以拼音,单词什么的没学多少。但是前几年我们家买新电脑的时候,我爷爷每天都在学习电脑的使用方法和其他一些功能,有些不懂的人会问我。后来他觉得自己不会打拼音,很麻烦
字,就问我拼音怎么读怎么打,我教了爷爷好多次了,可是一觉醒来就全忘光光了,这可怎么办呢?。有一天,爷爷回来拿着一块板,我问:“这是什么板”?他回答我说:“呵呵,不知道了吧,来请教请教我吧”!爷爷接着说:“这是手写板,只要往电脑上那么一插,再拿起一根笔在板上写字电脑上就会显示出你写的字了。”我心想:“哇!爷爷钻研电脑成果挺不错的,连我不知道的手写板他都知道了”!后来我又教爷爷上网、杀毒等……现在爷爷的电脑技术越来越好,连我都有很多东西要请教他呢!
我的爷爷是一个活到老学到老的人,我敬佩他这种精神!