冬爷爷的礼物作文
冬天到了,冬爷爷吹着口哨,滑着雪橇来了,他给小草铺上了雪被子,给大树披上了雪大衣,这是冬爷爷送给它们的礼物。咦,我们的礼物呢?瞧,在这儿。
冬爷爷跨过小河,小河被冻成了一条大冰块,小朋友们立刻穿上溜冰鞋,在冰上滑来滑去,摆了一个个好看的姿势,美极了!
冬爷爷来到学校,看到同学们刻苦学习的身影,心想:原来同学们学习这么用功啊!我应该给他们一个惊喜,于是,冬爷爷下起雪来,楼房上、树枝上、操场上到处都是白茫茫一片。“叮铃铃”,下课铃响了,同学们飞奔到操场上,像一群解散的小鸟,他们有的打雪仗;有的堆雪人;还有的同学扬起头,张大嘴巴,想尝尝雪花的味道。冬爷爷看到我们这么开心,也心满意足地去下一个地方了。
冬爷爷来到发电厂,看见风力发电的机器不转了,于是他召来北风,顿时,发电厂外寒风刺骨,风力发电机却转地飞快,这时,许多家里都来了电,暖气又开始运转,家里又传来了小朋友一阵阵的欢笑声。
冬爷爷给了我们许多礼物,但他只想看到我们欢快的笑脸。