我的爷爷-作文600字
我的爷爷今年70岁了!他一头花白的头发,泛黄的脸上添了几道深深的皱纹,两眼没了以前的神采,一双粗壮的大手上满是老茧。
我爷爷个子不高,走起路来慢吞吞的。他有一门弹棉絮的好手艺!有一次,爸爸在整理家务时,翻出了爷爷弹的棉絮,上面还用红色毛线织了两个大字——“九七”,爸爸说这是爷爷九七年的时候做的,我算了一算,这床棉絮已经23岁啦!但是到现在棉絮都好好的,一点没有烂!爷爷的技术真好!
爷爷不但会弹棉絮,而且会编竹篾。他编的背篼非常漂亮,还专门为我编了一个又小又乖的背篼,那上面还有各种各样美丽的花纹,我喜欢得很!记得我还在上幼儿园的时候,爷爷还给我做了一个竹耙子,就像猪八戒的九齿钉耙,爷爷的手真巧!
爷爷最喜欢的还是钓鱼,当他没事干时,就会拿上鱼竿和我一起去河边钓鱼,钓鱼的时候爷爷总是目不转睛地盯着河面,生怕错过了有鱼上钩,而我却在旁边东张西望没事干,到处跑,到傍晚时,我总是提着爷爷的水桶,晃晃悠悠地跟爷爷一起回家。
爷爷喜欢带我们出去玩,给我和妹妹买很多好吃的东西。他说话很幽默,经常逗得大家哈哈大笑,他还教过我们很多做人的道理,要诚实、有礼貌、爱学习、爱劳动、尊老爱幼……
寒假放假前,我还跟爷爷一块儿逛街,可等我放假回去就听说爷爷要动手术了。听说这个手术还要把肚子划开,我更加担心,想想都替爷爷痛。那天我在手机里看见爷爷躺在医院的病床上,虚弱的样子,我心里又酸又麻。
我真希望爷爷早点好起来,以后都不要生病了!我还想跟爷爷一起去钓鱼,还想爷爷给我做背篓......希望时间走得再慢些,让我再多陪陪我亲爱的爷爷。