关于爷爷的作文
凛冽的寒风又一次拉近了大年的脚步,各家各户门前都贴满了福字与对联,充满了过年的感觉,转眼又到了一年除夕。
“叮咚——”“来了,来了。”人还未到,声音早已传到耳中,这不是爷爷是谁?“快进来,吧,外面冷。进来,老婆子,拖鞋哪?真是,叫你拿出来不拿,快点。”“来了。你自己有手为什么不拿?”“我不正忙着吗?”我与爸爸妈妈相视一笑,爷爷奶奶还是老样子,老两口像两个小朋友一样你一句我一句,多少年来一直互相斗嘴,乐此不疲,让人看了忍俊不禁,又不得不称赞他们感情亲密。
“快坐下,喝喝我刚煮好的枣子粥,祝你们早睡早起早发财。”奶奶端出一锅枣子粥,用小碗盛给我们喝,“好喝吧?”“好喝,但太烫了。”我一边吹气一边说,奶奶摸摸我的头说:“那放着待会儿再喝。奶奶先去忙去了。多喝点啊!”奶奶系好围裙转身到厨房忙去了,我随后起身跟奶奶到了厨房说:“奶奶,我来帮你捡菜吧!”“好啊,你知道怎么挑芹菜吗?”奶奶怀疑地问我。“这还不简单,把叶子拔掉就行了。”“真聪明,乖孩子,那你来帮我把芹菜叶拔掉,扔那个垃圾桶里,奶奶就知道你是好孩子。奶奶去烧你最爱喝的鸡汤。”“好。”我先将芹菜放在桌子上,仔仔细细地一个一个的挑叶子拔掉,拔完之后,手臂酸麻没有知觉,两十只手指也冻得像萝卜一样,直到这时我才体会到平时父母长辈们的辛苦,就连挑菜都那么辛苦,何况他们还要做菜,每天下班后还要忙这些家务该有多辛苦啊!想起之前还嫌父母菜烧得太咸之类的,实在是太不懂事了。想到这儿,我的头不禁低了下来,心里十分惭愧,想着以后一定要好好报答父母长辈,尽可能的多做些力所能及的家务。
除夕夜,我们一家坐在饭桌前,面前摆着丰厚的晚餐,“来,干杯。”不知是谁起的头,大家一起拿起酒杯互相干杯,其乐融融。我站起来,举起杯子一一敬面前的长辈。我微笑的对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶新年快乐、身体健康、万事如意!”“谢谢。”爷爷奶奶高兴地同我一起举杯,整顿饭吃得十分温馨。屋外,烟花璀璨;屋内,浓情一片……
与爷爷奶奶一起过年真高兴,真希望能年年与他们一起过大年。