那一夜作文
那天天气很不好,阴沉沉的,正如我的心情一样。
那天是发卷子的日子,我知道我会考得很糟糕,我早就做好了心理准备,但是当学习委员把卷子发到我手中时,我依然承受不了这沉重的打击。我知道,今晚我不会好过了。
太阳的光芒渐渐被黑暗所吞噬,我的心也越来越沉重。当楼梯间里传来妈妈的脚步声时,我的心砰砰直跳。妈妈进入了家门,我把卷子紧紧地握在手中藏到身后。妈妈似乎察觉了什么,脸瞬间垮了下来,说:“怎么了!……是不是考试考差了?卷子呢,拿来我看看!“我望着妈妈怒目圆睁的脸,心里忐忑不安,手颤抖着。我知道,我一定不会好过了。妈妈大跨步的走到我面前,夺过我手中的卷子,看到这满是红叉的试卷,立刻火冒三丈。
妈妈的呵斥声如狂风暴雨般袭来。”怎么就考这么点,上课老师讲的内容你都听了吗?天天什么家务活都没让你干,就让你学习,你学了些什么啊!我天天辛苦挣的钱,都白花在你身上了,你就那这点分来糊弄我,还上什么学,回家放牛算了……"妈妈的一字一句都如利剑般刺痛我的心。我小声嘟囔着:“我让你这么辛苦,你还把我生下来干嘛。”妈妈听了,狠狠地揪了揪我的耳朵,并不由分说的抽了我几巴掌,又开始滔滔不绝的大声呵斥起来。
我真想站起来反驳,但我没有,我只是静静的躺在床上,默默地掉着眼泪。我委屈极了,我不明白,为什么我努力了却没有成效,又为什么面对错题您不帮我讲解,反而只是一味的骂我。难道我考试考差了就都是我的错吗?与您的教育方式就没有关系吗?
那一夜,我枕着泪水入睡了。那一夜作文14
那一夜,我的泪水写出两个字:奶奶!
——题记
已是严冬,奶奶的哮喘又犯了。
奶奶老了,已年逾花甲,可她肩上的担子仍很重。她不仅要照顾我的饮食起居,还要照料我那淘气的妹妹。看着奶奶一天天消瘦下去,我感到了空前的无助。
又是一个不眠夜!
面对着如山的作业,我畏惧了,但一想老师那严肃的眼神,我又只得硬着头皮写下去。
屋子里静悄悄的,一家人已酣然入睡,唯有我在那昏昏欲睡的灯下无奈的写着、写着……
忽然,一阵急促的咳嗽声将我从题海中拉回现实——是奶奶!当时的我毕竟急不可耐,随口喊道:“还让不让人写作业了?”回复我的是一阵更急促的咳嗽声。我心烦意乱、抓耳挠腮。
就在这时,奶奶披着单衣,慢慢的、踉踉跄跄地走到了门前,她轻轻地打开了门。顿时,一股寒气袭来。只见她蜷作一团,时不时用颤颤巍巍的手捂住嘴,闷声的喘着。
我忍不住了,奔了出去,“奶奶,回家吧。外面冷!”“唉!还不是怕打扰你写字吗。咱不懂你们的规矩,只知道写字是不能有人打扰的。放心吧,我不要紧的……”说着,又喘了起来。我硬是扶着奶奶回了房间,轻轻熄灭了灯,说:“奶奶,我的作业写完了,您好好休息吧!”
那一夜,我很困。但那夜,我的心久久不能平复,任泪水成群结队的滑在枕上,映成湿湿的两个字——奶奶!