六年级,我离开了家,离开了父母,开始了我的住校生活。从此,生活老师的那束手电筒的光便伴着我,让我走进了梦的芬芳。
记得住校的第一天,因为第一次和这么多的同学住在一起,我异常兴奋。熄灯后,大家都睡着了,我却还沉浸在兴奋之中,翻来覆去地睡不着觉。也不知过了多少时间,突然,我发现一束微弱的光出现在寝室门口,接着一个高大身影走进了寝室。呀,原来是我们的生活指导老师郑老师来巡查了。我赶紧装睡,生怕被郑老师逮个正着。
只见郑老师像侦察兵似的,用手电光扫过每一个同学的床。一发现情况,他便轻手轻脚地走上前去处理。二床的同学被子没有盖好,他便悄悄地上前,替他盖好被子;三床的同学整个人都睡在被子的上面,他又走上前去……就在此时,八床的同学一个翻身,竟把被子踢下了床,肚子也露在了外面,腿从床沿上挂了下来,还不时地在床沿上晃动。郑老师看到后,连忙用一只手撑住那个同学的脚,轻轻地把手电放下,双慢慢地将他的脚移了进去,把被子轻轻地盖在那位同学的身上。郑老师的动作是那样轻,那样柔,以至那个同学仍在做着他的梦,没有被惊醒。
做好这一切,郑老师再次用手电光扫过每一个同学的床,确认没有情况,才退了出去。
当光扫过的那一刹那,我分明感到了那束光如妈妈的手一样,正在抚摸着我,催我入睡。慢慢地,慢慢地,我睡着了。