夜_初二写景作文500字_初中作文
是想拥有怎样的人生,才会有如此的夜。
窗帘紧靠着我的后背,尽量让我拥有一丝安全感,除却眼前不断变化的夜,四周是青一色的单调色彩,让我更加集中,努力要将脑袋,再向外靠近一点。再抬头看天,沉陷在一种说不出的诡异姿势,乐在其中。
夕阳凝固了最后一缕云彩,一切都好像静止,只是夜,悄无声息的,突然浮现,以天空为半径,月为圆心不断扩大画圆,火舌舔舐一般,燃烧掉整片天空。
曾几何时,再回首,当我发现我已经过了那个桌上有只鸡,便能吃上鸡腿的年纪时,便喜欢上了夜。
夜是昼的母亲。因为夜,所有人才能在昼的人来人往,车水马龙后沉淀一下自己,这时躺在床上的我,会感到白天的虚幻,迷离。好像是导演看自己演的电影一般,虽情节紧凑,却还是有些许空洞。但随即发现四中弥漫的,粘稠的夜,是如此的真实,压迫在我的胸口。
不禁想到孤身一人躺在澡堂的大水缸里,四围的嘈杂与嬉戏打闹激烈,但无声。我想让自己大吼一声,却发现自己好像是一片在黑夜的压迫下变的很扁,很轻的一页灵魂。穿过窗户,只是向上。然后,全部的全部都在围绕着我,旋转,旋转……
黑夜,给人以想象的空间,人都是贪婪的。无声的夜里,没吃饱的想象吃饱。吃饱的想象吃好……所有人都在想象更好的。
曾经见过一个瞎子,他只有在黑夜之中才能拥有常人的欲望,想象。他躺在床上,不断想象,直到白昼。这时他获取快乐最方便有效的办法了。只要,夜而已。他可以说这是他的夜,他自己的。无限的渴望甚至说是贪婪,体现在无限的想象。想象是无止境的,与他想要的一般。
是想拥有怎样的人生,才会有如此的夜。