夏夜的作文
那些日子就像夏夜里闪烁的星星,梦幻而迷人。
——题字
当我还是个孩子的时候,几乎每年夏天的晚上,我和祖母都会把沙发搬到屋顶上,讲故事,数星星,看风景。伴随着远处青蛙微弱的叫声,我仍然享受着自然微风吹来的凉爽和无忧无虑的空气。这是美丽的开始。
但是总是有讨厌的蚊子。奶奶拿出一对我们家制作的蒲扇,轻轻地扇着,为我驱蚊。我问她,“你不怕蚊子吗?”她总是笑着说:“蚊子不喜欢咬我!”
我在这个故事中长大。
当我长大后,我成了一名小学生。一个接一个的夏夜,奶奶陪着我。萤火虫偶尔会出现。凉爽的蒲扇已经成为我快乐的回忆之一。我问她,“你不怕蚊子吗?”她和蔼地说,“蚊子不喜欢咬我!”又软又甜。
然而,每次回家,我都会偷偷看着奶奶。看着她拿一瓶我不知道的药,喷在她的胳膊和腿上。
现在,我已经是一名中学生了。时间像水一样流动。奶奶很老了。我不能再每天陪我讲故事了。一个夏天的晚上,我们来到了楼顶。今晚非常安静,没有一丝风。她握着蒲扇的旧手试图为我赶走无数的蚊子,但她比以前虚弱了,蚊子再也追不上了。奶奶抱歉地对我说:“孙子,对不起,我让你被咬了。”我慢慢地拿起她手中的扇子,开始给奶奶扇风。不一会儿,她说,"孙子,你不怕蚊子咬你吗?"我笑着模仿她的语气说:“蚊子不喜欢咬我!”我看到她的眼睛渐渐红了,泪水在眼眶里打转。奶奶抬头看着天空,她的眼睛闪着银光,就像闪闪发光的星星——!
啊,时间可以吞噬一切,但它不能吞噬我和奶奶之间的感情!夏夜的珍贵记忆是夜空中最亮的一颗星,相互照亮,永不熄灭,永远闪亮——!