夜的作文500字左右
夏天,每逢“暖公公”下山回家休息时,我总会迫不及待地坐在院落里,等待夜晚的到来。因为,我喜欢夏夜的那份无声无息的宁静,仿佛是地球安详的躺在宇宙怀抱中入睡。我更喜欢夏夜的景与物......
我喜欢夏天的夜晚,它总是让人陶醉。皎洁的月亮高高地悬挂在空中,淡淡的光像轻薄的纱,飘飘洒洒的。漆黑的天空里又布满了点点生辉的星星,星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点;两点;三点,闪烁不定,就像一只淘气,幼稚,然而又像充满神秘,智慧的眼睛。它们仿佛看到我们,便和我们玩起躲猫猫的游戏来。它们灵巧的身躯东躲西藏,时隐时现,弄得我们是眼花缭乱。
当你看着清澈的河面时,你又会发现星星的影子,星星倒映在河面上,微风一吹水面上泛起了鱼鳞似的波纹。星星的光芒散开来。河面上像铺上了一层碎金,美丽极了!看到此景,我便想起了一首诗:“微微风簇浪,散作满河星。”这真是真实写照呀!
我喜欢夏夜的宁静,当小草打着哈欠昏昏入睡,花儿收扰了花瓣进入甜蜜的梦乡,鸟儿不再歌唱时。只有那躲在草丛的小动物们却开始奏响它们的《夏夜曲》,青蛙拍鼓“呱呱响”;蟋蟀在低声弹琴;依附在树上的蝉“吱吱吱”地唱着,它们的声音是如此悦耳;美妙;动听......
我喜欢走在夜色朦胧的草地上,感受一下它们的神秘。躺在柔软的绿毯上,望着天上的一轮明月,和点点繁星,耳里只有这一首美妙的曲子在不断放映。带着幽静与神秘的天伦之乐,渐渐进入梦乡。
我喜欢夏夜,喜欢星星眨着小眼睛,月亮朝着你微笑,喜欢荡漾在耳畔的《夏夜曲》......我是多么希望白天不要到来,整个城市都是那么的安逸,地球在静静的呼吸!