雪夜的作文
凌晨,下起了雪。看着窗外纷纷落下的雪花,我想起了那个雪夜,眼眶,不禁湿润了……
那个冬天格外寒冷,北风呼啸,像刀一样割在脸上。那天晚上,大雪随着狂风来临,让人更裹紧了大衣。街上行人寥寥无几,有人也是紧忙往家跑。
我和父亲站在路边,错过了一班车,又是在外地,人生地不熟。下一班车还要很长时间才到。站在道边,什么也没有,只有风雪。雪更大了,打在脸上像是冰块,又像是迷雾,我不停地抖动,而父亲却站定,不动丝毫。
寂静中,我和父亲谁也不敢张口,我的肚子“咕噜”一声暴露了我的饥饿。父亲望了我一眼,又向两边望了望——什么也看不到。他突然说了一声:“等我!”然后跑了!
父亲的身影消失了,我很害怕……
可能只过了一小会儿,可我觉着已经过了很长时间了,父亲还是没有回来。我慌了!原地转着圈,突然看到一个人影,很熟悉,但他没有大衣!他的大衣呢?近了,他跑步,喘着粗气。更近了,他眯着眼睛,头上落满雪花。真的是父亲!他捧着大衣又快速地打开大衣,递给我一个还热乎的鸡蛋饼。我恍然大悟,父亲不知道跑了多远给我买了饭,还用自己的大衣包裹住怕凉了。我流下了眼泪,父亲似乎变得异常高大,好似一缕阳光,给了我温暖!雪,好像又小了……
窗外,雪还在下;窗上,映着父亲的身影;窗前,我的一滴眼泪又掉在了地板上。