关于夜的作文600字
又是一个无聊,而又漫长的夜。我躺着被窝里,翻来覆去的睡不着,时间漫长的让我害怕,漫漫的长夜,似乎时间都停止了流逝,静,成了今晚唯一的主题。尽管劳累了一天,可睡意一直都没有都按时到来。外面并不是伸手不见五指,而是明如白昼,我不由得萌生了出去看看的念头。
我看了一眼手机,十二点十四分。我穿上鞋,裹着一床大被子,轻轻地打开门,走了出去。外面很冷,身上的鸡皮疙瘩抖了一地,冻的我只打冷战,微弱的星光撒了一地,皓月当空,耳边没有一丝声音,脑海中浮现出了三个字:“好美啊!”我由衷的赞叹道。农村冬天的夜晚,真的是可以用万籁俱寂来形容了,连狗都懒得叫唤,或是不愿打搅这悄无声息的夜晚。虽然没有下雪,但是,茫茫的月光洒落在远方的大地上,一片雪白,点点繁星好像都镀上了一层银。好冷!身上一直在发抖,一颗颗繁星好像根本不怕这般严寒,仍然聚在一起,窃窃私语,交头接耳。
看着远处几点还未熄灭的灯光,多像天上的星星散落在了人间,有几个还来不及回去,就悄然熄灭。远处刚刚亮起的灯塔,像是指引它们回家。远处偶然传来几声狗吠,在我耳边回荡。天上的星星也停止了交谈,怒目注视着那个方向,它们大概是在责怪小狗,打断了它们的聊天。
也不知道过了多久,温度一点点的降了下来,我打了一个喷嚏,又把被子往紧裹了裹,好冷的冬天!云在慢慢地遮住月亮,远方大地上的雪也在逐渐融化,风变得越来越大。院子里干枯的树枝,在随着风摇曳着。远处几点灯光也一一熄灭,这个热闹的小村,已然变得鸦雀无声。星星也被云遮了个严严实实。远处的一颗繁星挣脱了云层,朝着我这边走来。星星怎么会动?哦!只不过是一架飞机罢了。待飞机走出我的视线后,我也留着鼻涕回家了。
第二天,我从床上醒来,仔细一想:难道昨夜只是一场梦?我穿好衣服走了出去,外面早已一片雪白,鹅毛大雪已然在向下飘落,院里还躺着,我昨夜出来时,裹着的被子……