关于夜的作文600字
一声惊雷。
我彻彻底底地是醒了,比白天时还要醒得彻底。家里没有人,他们都出差了,只留我一个。我急于寻找一丝光明,忽然又想起来,停电了不是吗?
黑暗裹挟着恐惧从门缝底、窗帘间灌进了房间,他们仿佛要将我吞噬一般,尖叫着,嘶吼着,雨也赶来助威,“啪嗒,啪嗒”打在窗户上,似是决心要将玻璃击碎。
“呱---”是蛙鸣,这微弱的声音似是圣旨一样,四周顿时安静下来。思绪随其飞到了水塘边,透过了一层细长的草。听,它就在我的耳边。“呱--”你想对我说什么呢?它似乎有些无奈地摇了摇头,“扑通”一声钻进水塘里去了。
正当我心灰意冷时,一首优美动听的小夜曲在耳边奏响—是两只蟋蟀,你一声,我一声,高高低低,此起彼伏。恐惧早已灰飞烟飞,但我却无心重回梦乡。
不知何时起,雨变得柔和了,换上了一身惊艳的礼服,与清风相对一笑,牵起手,跳起了圆舞曲,蟋蟀和青蛙为他们伴奏,“嘀嗒,嘀嗒”,风和雨的脚步声和舞曲完美地融合在了一起,动人心弦。
这时,天边有微微的光亮了。脚步声,谈话声,车声,渐渐多了,生生纠结在了一起。太阳从东边升起,月亮被迫藏于天际。风、雨、蟋蟀、蛙相继退场,取而代之的是无尽的喧闹。
白昼虽然赐给我们光明,但却充满了吵闹声,硬生生地压制了那些本该尽情欢愉的美丽。夜本身并没有什么可怕的,可怕的是失去了夜的那份悠然,失去了夜的美妙乐章。
是夜,聆听最真实的自然。