关于夏夜的作文
夏日的夜如此漫长——题记
夕阳渐渐落下,迎来了夜晚的美,偌大的黑幕铺满了整个天空,虽然没有白天时的那么炎热,但夜晚依旧如此。
空调呼呼的响着,手撑着下巴坐在书桌前,写着无聊的作业,微微瞟了一下旁边的各科作业,脑子里都是一顿乱,皱着眉把笔一扔,就出了房间。走向窗边,看着这满天黑夜,感受着空气中漫着属于夏天的味道,感受着这属于夏天原本的滋味。跟妈打了一声招呼后,就下楼了。现在才是全身心的感受这夏天的滋味,我独自漫步在小道上,在小林里穿梭着,不知不觉走到了秋千旁,还记得小时候这个秋千就出现在我的世界里,它是崭新的。小时候这里是我最喜欢的地方之一,每天晚饭过后就来到里玩,跟着小伙伴一起开心,一起乐,还有许多小区的孩子都喜欢来到这里玩,到处都弥漫着小孩子的欢笑声和家长在一旁的闲聊声。但是现在这个秋千上已经有了岁月的痕迹,当初的小孩已经长大,学习的沉重让他们无法再无忧无虑的每天出来玩,只能呆在家里,读着书写着作业。我坐在秋千上,轻轻的摇动它,将头靠在链子上,闭着眼感受着微风轻轻的抚摸着我的脸,耳边围绕着知了声,它不似那些噪音一般一个调,像个机器人一般无味,它是活的,是动听的,是美妙的。
睁开双眼,慢慢站起身,拍了拍衣服的褶皱,看了看手机,时间也不早了,出来也有一会儿了,抬头看向月亮,它是如此圆,如此的耀眼,回家的路上,月亮为我照亮了前方的路,于是我就沿着那条月光路,伴随着树上的知了声,草丛间的蛐蛐声,回了家。
我喜欢夏夜,就像喜欢你一样。