听夜的作文
昨夜,我睡不着,透过窗户望着夜空,幻想着,沉醉着。独自躺在床上,聆听夜的声音。
枕着手臂,闭上眼睛,做一次过深呼吸,然后就听到了夜的声音。柔媚的月光倾泻着,传来了嫦娥和玉兔在月宫嬉戏的笑声,那么渺远,有似虚无。这声音牵动着我的心房,让我的心和着夜的呼吸一起跳动。
夜的呼吸是那么轻,那么轻。晚风轻轻撩起路边树上的叶子,沙沙,沙沙,像是粗糙的砂纸有节律地打磨着凹凸不平的桌面。这玲珑有致、迷人的沙沙声袭在我的心上,不知不觉修复心上的凹凸,磨掉了为明天考试的忐忑。
听,夜的呼吸,依旧那么轻,那么轻……
听,夜的呼吸,渐渐变得急促。天上滴了几点雨,滴在窗户上,拼凑在一起,成了一个笑脸。滴了几滴又不滴了,不过就在刚刚的几滴雨中,我听到了高低不同的音色,轻轻的合上眼,聆听着细雨与晚风的双重合奏……
忘记了从什么时候开始爱上听夜的声音。每一夜,夜的声音各不相同的,而每夜倾听的心境也是不同的。听惯了白天嘈杂的人们,大多数人在梦境里和夜擦肩而过,或许有人一辈子都无法体会到听夜的美妙。
夜又归于平静。把心放在夜里,听夜的寂静、嗅夜的香气,伴着夜的呼吸,让那颗本来圆润无瑕的心归于宁静,安然入眠。