夏夜的作文
夏天的夜晚是那么的宁静,人们都早早入睡,进入了梦乡。
在夏夜中,白天嘈杂的声音已经嘎然而止了,只剩下夏夜中独有的音乐团。知了们在枝头高唱,为我们演奏着催眠曲,美妙动听。
知了演奏完了,花圃中的蝈蝈,“呱、呱、呱……”把我们引入那甜美的美梦中,让我们放松心情,愉快地结束一天的生活。
睡梦中的人们也加入演奏了,使这首夜曲更加别具一格了,“呼——嘘——,呼——嘘——”此起彼伏的呼声似乎呼应着窗外的演奏。终于,演奏家们似乎累了,渐渐安静了。
这时,一位看不见的演奏家——风悄然登场,打破了夏夜的瞬间宁静。掠过夜空,发出“呼呼呼”声;经过窗户,发出了“沙沙沙,叮叮叮”声,为我们带来凉爽。风儿,为我们送上了最后的结尾曲。
月亮正在摇啊摇啊,像一个摇篮里面装着一个婴儿,哄他乖乖睡觉。圆圆的月儿中隐隐约约地看到了黑黑的影子,听奶奶说那是吴刚在伐桂,他一个人在默默地伐着,非常非常的寂寞。
小星星在天上眨着眼睛,它们有的聚在一起,好像在窃窃私语,谈着什么;有的这儿跑跑,那儿跑跑,好似找着什么;还有的手拉手转着圈圈,一圈又一圈,像是为这迷人的夏夜陶醉了。
萤火虫也行动了,它们模仿着星星为夏夜增加炫丽,飞来飞去,和星星一起照亮守护着天空。
夏天的夜晚是那么的宁静,让我沉醉其中。