第一次演讲作文
人生中有许许多多的第一次,我们小时候第一次开口说话,第一次站起来走路,第一次说爱爸爸妈妈……然而在这许多的第一次后面都是有着很大的勇气。今天我准备进行我人生中的第一次演讲。我这次是对着镜子演讲,虽然这不是一次真正的演讲,可我依然会很认真。
演讲前我很紧张,我在一旁不停的背稿子,当轮到我演讲时,我在心里告诉自己:不要害怕,相信自己,我可以的。我从容的站在镜子面前,想象台下有很多观众,他们都在给我鼓掌。我大声的说出我要讲的题目:“每天一问,第一问,自己的身体有没有进步?有,进步了多少?为什么要这样问……”
我在镜子面前仔细讲解着,刚开始我很顺利,不仅没有发生说错,说少,说多等情况,而且也有感情。可是好景不长,我一会就发生了忘词,顿时我的脸突然红了起来,心跳也快了不少,我的手心也在冒汗,为了能避开这个失误,我直接用哟西简单的语言将问题快速说明。就结束后,我恭恭敬敬地向我脑海中的观众行礼,脑海中的观众也给了我源源不断的掌声。坐在一旁的爸爸妈妈给我竖起了大拇指。妈妈说:“儿子,你真棒,虽然中间有些不顺,但你是第一次就能这样,已经很不错了。”爸爸也在一旁附和。
今天是我人生第一次演讲我一定会将着难忘的时刻,永远地记在我的脑海。