第一次演讲作文
本周该轮到我们班在国旗下演讲了,蝴蝶老师几天前就把这个艰巨的任务交给了我。为了能演讲好,我在家反复地练习,把稿子都快磨破了。
星期一的早上,我怀着激动而紧张的心情来到了广播室。这是我第一次进广播室,我既好奇又紧张,广播室里摆放着各种仪器,我看着老师正忙着做准备工作,我的心也随着剧烈地跳动起来,感觉嗓子好像有什么东西在里面堵着一样,快说不出话来了,我紧张地要命。升旗仪式在一项一项地进行着,我忐忑不安地坐在一旁等待着。这时老师说:“现在开始进行演讲。”说完后,把话筒递给了我,我一下子蒙了,大脑一片空白。老师看出了我的紧张,用鼓励的眼神冲我点点头。我鼓足勇气,双手有点哆嗦地拿着稿子,对着话筒念了起来。尽管在家练了好多遍,熟悉的都快要背下来了,可此时的我还是显得不那么自信,声音也不是太大,生怕念错了哪个地方。随着演讲的进行,渐渐地我忘记了紧张,忘记了周围的一切,我非常投入地念着,好像自己在家练习一样。当我演讲完后,头上出了一头的汗,悬着的心也像石头落了地似的,好轻松呀,我长长地吐了一口气,心想:哦,总算顺利过关了。以前总以为演讲简单,有啥不敢的,这下我可算是知道了,我终于体会到了紧张是啥滋味了,看来什么事都不是那么好做的,都要经过锻炼才行。
我知道这次演讲讲的不是很好,感情也不是很好,有点慌,但我相信,如果下次再让我来,我一定会讲的比这次好,也不会在那么紧张了。第一次演讲作文15
时光如流水,哗哗地流向远方,一去不复返;时光如花香,微风一吹就散得不知去向……转眼间,我们已经踏入了小学的最后一个学期。在这难忘的六年中,我们经历了许多人生“第一次”,但最让我记忆深刻的,还是那一次演讲。
记得这是风和日丽的一天,白云悠悠的飘着,它洁白的身影让天空充满宁静,变得更加湛蓝。而此时站在台下的我,心中非常忐忑不安,手心里满是汗——马上我就要登台演讲了。
虽说之前与同学练习过许多次了,可是我一想到要面对全校同学,便会不禁紧张起来。
轮到我们上台了,我壮起胆子走上去。“敬礼!礼毕!”,一位同学开始了发言。在他朗朗的话语声里,我的脑子突然一片空白,腿也开始不由自主地抖了起来。心想:这可怎么办呀! 怎么办! 怎么办!既焦急又慌乱的我显得有些不知所措,十分无助地望了台下的同学们。这时,我想起了朋友之前对我说有一番话:上台你可千万别紧张,要放松,我们都相信你!她的话语激励了我,我一咬牙,想:所有困难都是纸老虎,不要害怕,一定要坚持,我可以的!心里默念几声“加油”后,好像也没刚才那么紧张了。该轮到我了,我的双手紧紧握住话筒,深深地呼吸一口气后,便开始了我的演讲。当我克服了心中的不安,所有问题迎仞而解,我渐入佳境,读出了心中的情感……
在以后的岁月里,不知怎的,每当我遇到困难时,总会想自己第一次的演讲,每每想起,总会有一阵微微的激动。