一听到“网游”这个名字,可能许多男同学顿时会热血沸腾,滔滔不绝地说起自己在游戏中的“英勇”表现。
虽然网游好玩,但是却很容易让人“中毒”。特别是没有多少分辨力和控制力的少年儿童,其伤害最大。如:玩久了网游会影响人体的免疫、代谢功能,轻则影响身心的发育,重则导致白细胞减少,引起失眠或引发白内障,严重的还会诱发癌症、并会加速人体癌细胞的增长。
最为严重的是:少年玩了有暴力倾向的网游后,极有可能会被引入歧途。有一次,本人看见电视上播放了一个节目:有两个少年,一个17岁,一个18岁,正值人生的花样年华,平时胆小得连鸡都不敢杀。可就是因为玩了有暴力倾向的网游,并且上了瘾,觉得杀人就像在玩游戏,于是残忍地杀害了7个人。被杀害的7个人中还有一个是孕妇,肚子里还有一个没出生的婴儿,而这7个人的惨死居然就是因为一个网络游戏!最后,他们自己也被判了死刑和无期徒刑。
正是这些网络游戏让不少人走上歧途,还让许多人在结束了别人宝贵生命 的同时自己也失去了宝贵的生命!可见,网游对人的伤害是多么大呀,所以,本人们要拒绝网游,多看好书,多做对身心健康有益的活动,再也不让网游破坏本人们的生活了!
天空是鸟儿的世界,天空因飞鸟而蔚蓝;大海是鱼儿的世界,大海因游鱼而奇妙;花丛是蝴蝶的世界,花丛因蝴蝶而美丽。同样,世界是本人的天空,世界因本人而更加灿烂。
或许你认为本人们每个人对于这个世界都是那么渺小,根本不值一提。本人们不象林肯总统一样统一美国,本人们不象毛主席一样可以带领人民走出黑暗,本人们不象列宁一样可以推动历史。
但是本人们对于这个世界来说就真的那么微不足道吗?不是的。“诗仙”李白就有“天生本人才必有用”的诗句 ;还有龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的爱国情操;更有苏轼“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的千古名句。古人尚且知道每个人对于国家、社会都有作用,即使到老仍不忘报效国家,况且是今天的本人们。
毛主席一句“数风流人物,还看今朝。”就道出了人民力量之伟大。没有本人们这样的凡人,没有本人们的默默无闻,没有本人们的辛勤劳动,世界将不会有明天。本人们或许没有名人一样耀眼,()但少了本人们的衬托,名人们又何来光彩夺目?
本人有一片天空,本人是天空的精灵,本人要在本人的天空飞翔,本人要用本人结实的翅膀与身躯在天空划出一道优美的弧线,在天空中勾勒出完美的图画。
本人有一片世界,本人是世界的基石。本人要为世界努力,本人愿成就“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的伟大,为世界创造出辉煌。本人要在属于本人的天空与世界中留下本人的印记。
所以,相信本人吧!本人有一片天空,天空因本人而灵动;本人有一个舞台,舞台因本人而精彩;本人存在于世界,世界便因本人而美丽。