放烟花
日历又换了一本,新的一年又到了。初三晚上我们回到资阳,和大家,和弟弟妹妹一起放烟花。
今年,姨妈买了很多烟花,一应俱全,什么都有,各式各样的烟花琳琅满目,个个儿都令我爱不释手。“今年,我新买了一些孔雀王,听别人说还不错,试试吧!”姨妈大力推荐孔雀王,我们觉得一定很不错,决定试试。
来 到小区广场,那儿早就有许多人在放烟花了,广场的上空五光十色的花朵一朵接一朵地冲上天空,然后绽放开来,好像是许多五颜六色的星星聚在一起形成的巨大的 荧光花,顿时使整个天空都亮堂了起来。荧光花在瞬间凋谢了,化作了一颗颗流星划过天空,化成了一粒粒金沙,星星点点地撒向大地,美丽极了。
我 们找到一块空地,迫不及待地拿出孔雀王,那两个“不仁义”的家伙竟然让我来放,拔腿就跑,流到了十米之外,讲了一大堆道理上我放,没办法只好由我来完成这 光荣的使命。说实话,其实我还是挺怕的,我第一次放这么“大”的烟花,还没有经验。有好几次都是刚看见一点火花就开溜,结果孔雀王一点儿烟都没有,更别说 燃没有燃。弟弟妹妹在一旁干着急,一直催我。我只得又一次靠近那个“危险”的家伙,又一次把打火机靠近引线,“嘶”一个火花跳了出来,吓得我差点儿又临阵 脱逃了,还好我稳住了没跑,总算点着了引线,我的脚像上了轮子似的,一溜烟儿跑出老远,只听“嘭”的一声,我转过身来,一些五彩缤纷的光束从小孔里一齐冲 出,向两边散开,形成了一个半圆形,真的好似一只美丽、健壮的孔雀之王,抖了抖尾巴,慢慢地展开,向我们炫耀着它那光彩夺目、无与伦比的美丽的尾巴。
在一声声爆竹声里,新的一年又到了。我抬头望着天空之中流光溢彩的烟花,那烟花正好比夜空下那一张张同样绽放得美丽灿烂的“鲜花”。