烟花的作文
昨天晚上,我和我的妹妹,哥哥一起去放烟花。
一个个的烟花射入天空,在深蓝的天空绽开,化成一朵美丽的花朵,一眨眼的功夫,便消失了。只留下星星点点的火光与天空相交融,那场景,美不胜收。
很快,带出来的大型烟花都放完了。然后放那些可以放在手上玩儿的小烟花了。拿着一根,用打火机点燃,再黑漆漆的夜空中画出一个个谁也看不懂的图案,绚烂的火光温暖了我们的手,与后面暗沉的夜晚相辅相成,虽说两种颜色相差很大,但是在我们看来却是那么的和谐,仿佛这一切的烟花都是为夜空量身定做的一般。周围是那么的融洽,宁静,除了烟花的声音,除了烟花的样子,此时此刻,我们的心中再也没有了其他。
放完一个烟花,可能几秒钟到几分钟不等。一个烟花的寿命,也是几秒钟到几分钟不等。但是,我很羡慕烟花。
烟花的一生虽然短暂,但是却很绚烂。他们在燃放的那一刹那都只有一秒钟,然后就缓缓地落入夜色中,消失不见了。但也就是那一刹那,它的样子就牢牢地映入了我们的心房,仿佛一生一世都存在着,永不消失。仿佛一闭上眼睛,那朵烟花就会重现在我们的眼前。它依旧是那么的绚烂,多彩,晃了人们的眼睛,却温暖了人们的心灵。
换个角度来说,烟花的生命也是很长久的。也许,它真正活在这个世界上的时间只有短短几秒,但是它却永远的活在了我们的心中,这算不算是长生不老呢?
一般放烟花,都是在大年三十。这一天,是人们团圆的一天,而多彩的烟花射出去的那一刹那也仿佛在祝福我们的团圆。所以,烟花不仅温暖了我们的肉体,还温暖了我们的心灵。
一朵小小的烟花都能活的如此耀眼,我们为什么不行呢?
我们现在就是正在射入天空中的烟花,为了达到最终那一刹那的绽放,为了让最后那一刹那能够光彩夺目,我们现在必须努力着,为的不是最后能够活在每个人的心中,而是为了温暖每个人的心,温暖自己的心,活在自己的心中。永远,永远…