“杨树”_小学生六年级作文
在我的心里,有一排排杨树深深地扎根。树枝是那样的刚劲,粗壮。他也许是离我们有十万八千里的边防战士。我隐约地瞧见,一支军队穿着整齐的军装,手里握着勇猛的机枪。他们就像我所说杨树那样,深深地扎根在我们祖国的边防线上。他们凝望着波涛汹涌的大海,久久……一朵朵浪花就是家人的一份思念,一朵朵浪花就是人民群众的一声祝福,一朵浪花也是他们对保卫祖国的责任。
他们都是默默无闻的,就像是泥土一样。一直都是无私的给祖国提供营养,拼死保卫祖国。他们之中有的也想过放系,回到大陆和家人永远在一起,幸福地过着安康的日子。作为军人,有这种想法的人还是可以理解的。但这种想法很快就会被他自身的爱国情怀所压制,他们认为国事大于家事,保卫祖国就下当于保卫千千万万个家。当海面上拂过一群海鸥,战士们的心里感到无比的自豪,自己的选择是对的。“我都是中国人民的儿子,我深情的爱着我的祖国和人民。”这个声音一直萦绕在他们的耳边。不错,这正是邓小平爷爷的话。他的这一句话引导着千千万万个人,引导着中国渐渐走向强大。
没有他们,我们中国也不可能有今天,我们大家的生活也不可能有这么幸福。要是没有了他们,我们中国可能还生活在水深火热之中。各国的铁蹄在我们的国土上疯狂地争夺地盘,原本美丽富饶的中国被搅的四分五裂。可能到现在还背着“东亚病夫”的称号,永远抬不起头来……
接着,有一朵新的浪花朝岸边拍来……