我心中的阳光优秀作文
5心中的阳光
说到阳光,我首先想起来的是一个叫杨光的人。就是在“星光大道”上那个唱歌的盲人。
他虽然双目失明,但用比常人多几倍的努力和耐心,在熠熠生辉的舞台上,赢得了观众雷鸣般的掌声只要每次上场演出的有杨光,入场券就一定会被一拥而来的人一枪而光。他个子不高、胖乎乎的,脸圆圆的,出场时总是戴着墨镜。由于他是盲人,失去了和人交往的一个重要条件,所以,他非常重视人的语言,有意模仿一些名人说话。这使得他在台上不但能用音乐赢得观众的阵阵掌声,还能用名人的各种语言夺得观众的欢心。每次在节目最后,他常说:“让阳光充满人间!”
一个失去心灵窗户的人,用他永不服输的精神和坚定的信念赢得了亿万观众的掌声,还登上了2008年春节联欢晚会的舞台。一个残疾人能做到如此地步,而我们作为健全的人为什么不可以呢?
从今天起,从现在起,我要努力奋斗,为我的前途开创一片阳光普照的新大陆!
6心中的阳光
生活中,对我帮助的人很多,但有一个人,让我记忆犹新。
那次,要期中考试了,我把学习用具准备地样样俱备,我心想这次不会再去借同学的了。谁知考试当天,我准备的钢笔竟然没有水了。我看着时间一分一秒地走着,又不敢说话,心里感到很焦急,心想:我怎么就不会试试钢笔有没有水呢?我捅了捅朱奕播,让他把他的钢笔借给我,可他却淡淡一笑,继续写卷子了。我很自责,想:为什么我的人缘关系会这么差呀?我心急如焚,突然,坐在我后面的高苏阳把他的备用钢笔借给了我。顿时我仿佛看到了一束阳光向我照来。我对他充满感激之情,他仿佛是雪中送炭,他不仅给我了钢笔,还给我了温暖。在临下课前,我终于写完了卷子。为了感激他,我把我都舍不得用的自动笔送给了他,表示感谢。
这是我生活中不可缺少的一笔,他对我的帮助像一束阳光,保存在我的心中。  7心中的阳光
阳光是温暖的!阳光是喜爱的!阳光是快乐的!而我们却拥有了这样个|温暖快乐喜爱的阳光!
小时候,妈妈是我心中的阳光清晨便听到了厨房碰碰撞撞的声音,五分钟十分钟突然大叫一声,快起床啦,太阳要晒到屁股啦正在做美梦的我,心不甘情不愿的爬起了床,诸着嘴巴嚷着妈妈干嘛叫我起床啊,我正在做着美梦呢妈妈就这样承受着我的坏脾气!
读书时,学校是我心中的阳光在学校里我和同学们在学习上你追我赶,这次你赢了,下次我就一定要努力赢你在课后,大家就好像一家人一样,有说有笑,有时还玩耍起来,你追我赶的,玩得不仪乐乎而老师就像你的妈妈一样,无时无刻的关心你!
现在,未来是我心中的阳光我要在我的未来铺上阳光的温暖快乐喜爱的光芒!