描写阳光一缕作文
人心中有一缕阳光,植物也不例外。
一棵寒菊正长出叶子,它想马上开花。它看到春天:桃花粉红色的小叶子惹人喜爱,玫瑰花深红色的花瓣像之心恋人般迷恋春天。菊花想我那时候也可以像它们一样开出小巧玲珑的花瓣呢?
夏天它看到:荷花开了那一大片一大片的花瓣正如青蛙的大树荫,一片片粉红的叶子的小精灵一般“上蹦下跳”,鸡冠花开了一朵朵像一把紫红色小扇子。花沮丧的说:“我那时候也可以像她们一样一身完美的身材呀!”
它又看到了秋天:有一朵朵郁金香陆续开放正如一个“万里大花园”一条条“生命”在里面欢歌劲舞;中秋过后桂花展现了他优美的身姿,如一位,全身带着黄首饰一般的,亭亭玉立的少女。菊花叹了口气丧气的说:“看来我是一朵不会开花的花了”。
冬天来了,那朵寒菊已经快没希望了,突然它有一种小鸡出蛋壳的感觉,有一种蝴蝶破茧而出的感觉。它从绝望中看见了一缕阳光,从黑暗中看到了一缕阳光,从噩梦中苏醒,它开花了。