落满阳光的回忆作文
下午,天气很好,阳光从窗外洒进来,调皮地跳到桌子上,很美。看着这调皮的阳光,我的思绪渐渐落入另一个时空。
那天,对我来说,真的是很糟糕的一天。
我双目无神地看着黑板发呆,思绪忽近忽远,飘忽不定。蓦地,老师的话在我耳边炸开。我猛地一哆嗦,“唰”一下子站了起来。我根本没有听到老师问的是什么,只能不知所措地站着,无助地看着课本。那一刻,空气都要凝固了。
你悄悄拽拽我的衣角,歪着脑袋,嘴唇一张一合地朝我示意:“2d,2d……”我赶紧在课本上搜索2d,勉强将课文磕磕巴巴读了一遍,然后坐下,又继续在我的那个小世界神游。
大概是你实在看不下去了,我忽然接到一张你递过来的纸条,上面是你的字迹,“你快好好听课,马上就要考试了,你成天心不在焉的哪行,你这样父母也不会放心呀!”
“来,你站起来,上课说话,站着吧!”老师的话又如一个重磅炸弹在我我们耳边炸开,吓得我一激灵。抬起头来,却发现老师指着你,并没有看我。
你微微了叹了口气,慢悠悠地站起来,扭头给我一个安慰的微笑。即便有违反纪律的,那也应该是我啊!你写的那张纸条也是为了我啊!一股内疚感油然而生,我抿了抿嘴,低下了头,不敢去看你那真挚的脸。
你仿佛看透了我的心思,趁老师不注意,你又在纸上写了几个字,递给我,纸上的字迹有着一种不符合你的小巧,“好好听课吧,不要牺牲了这次罚站哟!”
我抬起头来,看向你,朝阳灿烂的光芒从你的身旁的窗户缝隙中钻出来,悄悄落到你脸上,头发上,身上,为你那可爱的肉嘟嘟的脸镶上了一层金边。我亲爱的朋友啊,谢谢你为我做的一切,包容,理解,帮助,就像以往的日子里,寒风中握紧我的那双温暖的手,沮丧时凝视我的温柔目光,一起雨中奔跑的畅快,还有,那绽放在我心中的最美的笑靥……
我记得龙应台曾经在《目送》中说过:时间就像沙漏里的沙子,你无法打开,你不知还有多少,沙子一直流,一直流。珍惜好这些友谊吧,你不知道分别之时还有多远,只知道他离我们越来越远。
我打起精神,收回飘飞的思绪,好朋友,谢谢你,我会努力,成为最好的自己。
阳光,你,友情,都是青春岁月中的美好回忆。