一缕阳光作文
一年的风风雨雨又转眼消逝,沉重的步伐,不解,疑惑却没有一起飞走,但毕竟,没有解不完的疑问。
过去的一年里,我似乎还像以前一样,没有改变什么,但是,却少了爸爸的关怀,我不敢期望它总在我身边徘徊,只希望它在我困惑时给我一点提示,在我伤心时给我一些安慰,在我需要时,给我伶仃的满足。可它,却迟迟不来,而我这心上的锁也一天天的被遗忘,渐渐忘记。
已经好久没有见到爸爸了,他就像从人间蒸发了一样,毫无音讯。我寻找,不断的寻找,疯狂的寻找,却白费。
这时,我心中有一个大疑惑,爸爸怎么老不打电话来呢,是不要我了吗?不,爸爸是最关心我的,最疼我的。总是这样自我安慰着,但妈妈的话却粉碎了我仅有的一丝坚持。
“你爸爸不要你了,他那么狠心,都有了小儿子了,怎么还会要你?”我一开始并未相信妈妈的话,但后来,却觉得很对得上号了。有了一些恨意。
没有父爱的日子是黑暗的,但拥有这种父亲真是黑上加黑,憎意在我心头慢慢萌发起来,不断的长着长着……也许这样的心态不是我应该有的,但到一种境界时,是无可挽回的,也可以说是很难挽回的。
在黑暗的世界里居住着,近乎已很久没见过阳光了,这已完全被笼罩,直至大年夜那一天,我见到了最美丽的一缕阳光。
大年夜晚上,爸爸打了个电话过来,叫我一起去吃晚饭,算是聚一聚,我心里不知是欣喜还是厌恶,但还是答应了他。我们俩一起走到饭店,一路上两人默默无语,像从未见过面。菜还是那么丰盛,都是我喜欢吃的,便也很开心,但还是没跟爸爸说一句话。
吃完饭后,我准备回家,他终于说:“去爸爸家坐坐吧?”我说:“不用了,天已经很晚了,要回家睡觉了。”但见爸爸露出一些恳求,便心软了,就一起去了,他看起来很开心。走到一半时,他突然从口袋里掏出了一只钥匙给我,轻声对我说:“这是爸爸家的钥匙,从今天起,爸爸就就是你家,你可以随时来玩,之所以现在才给你是因为以前的你还不成熟,今朝今昔的你,在我眼中已经是个男人了,我希望你以后做的!”
爸爸的话使我心头一颤,心中的黑暗已渐渐消失,那一缕阳光,照进了我的心窝。